News
Лента
News
Четверг
Август 16
Вся лента

Введение пошлины в 25% на импорт автомобилей и запчастей повысит цену на американские транспортные средства на 83 миллиарда долларов в год и будет стоить сотни тысяч рабочих мест. Об этом Альянс автомобильных производителей намерен сообщить министерству торговли США, передает Reuters.

Альянс автомобильных производителей, в который входят  General Motors Co, Volkswagen AG, Toyota Motor Corp и другие, заявит в ходе слушаний, что высокие пошлины на авто нанесут ущерб американским семьям и рабочим, наряду с экономикой и поднимут цену  импортированного автомобиля почти на 6000 долларов, а на  авто американского производства на 2000 долларов.

Администрация Трампа в мае начала расследование относительно того, представляют ли импортированные транспортные средства и запчасти угрозу национальной безопасности. Президент США Дональд Трамп неоднократно угрожал  ввести пошлины в  20 или 25 процентов. Министерство торговли заявило, что  пока не приняло решения и намерено завершить расследование в течение нескольких месяцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news