News
Лента
News
Вторник
Август 14
Вся лента

Международная группа ученых выяснила, что человекоподобные роботы подвержены расовой дискриминации. Исследователи провели эксперимент, в котором просили участников решить, будут ли они стрелять по вооруженным и безоружным роботам и людям с разным цветом кожи и корпуса и выяснили, что добровольцы быстрее решают выстрелить по темному вооруженному роботу, передает портал N+1

Исследование, проведенное в августе прошлого года, к примеру, показало, что люди отдают предпочтение роботам, которые могут совершить оплошность. Касается предвзятое отношение не только поведения машин: к примеру, форма корпуса, длина волос и голос могут обозначить у робота гендер, вызывая, тем самым, возможность появления некоего подобия половой дискриминации. В новой работе ученые под руководством Кристофа Бартнека (Christoph Bartneck) из Кентерберийского университета (Новая Зеландия) решили проверить, распространяется ли на роботов «расовая» дискриминация, а точнее — дискриминация по цвету корпуса.

Авторы работы пришли к выводу, что люди не только выделяют расу у человекоподобных роботов, но и дискриминируют их на ее основе. Проведенное исследование, таким образом, поднимает важный вопрос отношения людей к машинам.

Этические аспекты взаимодействия с роботами изучаются не случайно: к 2019 году человечество будет располагать более 30 миллионами бытовых роботов, используемых для повседневных нужд.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В «Одноклассниках» появилась функция звонков с участием 100 человек
Сначала пользователи устанавливают контакт напрямую с помощью p2p-соединения, что обеспечивает наиболее высокое качество связи…
Хакеры могут проникать в компьютер через факс, показало исследование
В докладе отмечается, что взлом устройства стал возможным благодаря недооценке риска...
Google следит за тобой
Google фиксирует местоположение пользователей, даже если они используют настройки, чтобы предотвратить это...
Эксперты назвали опасные Android-смартфоны
Бреши в системе присутствуют как минимум в 25 моделях устройств...
Молодежь предпочитает YouTube
Количество посещений социальной сети Facebook сократилось почти в два раза за последние два года...
«Футуризм сегодня»: Hyperloop - Пятый вид транспорта
Hyperloop задуман как расположенный на опорах надземный туннель с разряженным воздухом…
Partner news