News
Лента
News
Пятница
Март 22
Вся лента

Пять стран присоединились к санкциям Евросоюза в отношении Крыма и Севастополя. Об этом сообщает РИА Новости   со ссылкой на дипломатическую службу ЕС.

«Страны-кандидаты Черногория и Албания, член Европейской экономической зоны Норвегия, а также Украина и Грузия обеспечат, чтобы их национальная политика соответствовала общему решению Евросоюза, продлившему ограничительные меры до 23 июня 2019 года», — говорится в сообщении.

Помимо этого, в отношении шести россиян представители Евросоюза приняли решение ввести индивидуальные санкции в связи со строительством Крымского моста. Как написал в своем Facebook президент Украины Петр Порошенко, решение было принято на саммите Украина — ЕС, и свидетельствует «о неотвратимом наказании для любых физических или юридических лиц, которые имели, имеют или будут иметь отношение к попытке аннексии и временной оккупации украинского Крыма».

Евросоюз, США, а также ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, увязав их с присоединением Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.

В России настаивают на том, что процедура присоединения Крыма полностью соответствовала международным нормам. Кроме того, Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной конфликта в Донбассе, а ответственность за невыполнение минских соглашений, подписанных в 2015 году странами «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина), лежит на Киеве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Меркель: Берлин рискует стать ненадежным партнером в проектах европейской оборонной промышленности
Комментарии Меркель прозвучали на фоне напряженности в отношениях ФРГ с Францией и Великобританией по поводу запрета Берлином продажи оружия Саудовской Аравии....
Великобритания намерена ввести 25 марта план действий при Brexit без сделки
Оперативно-командные структуры Yellowhammer будут полностью задействованы 25 марта, если между Великобританией и ЕС не будет согласована новая дата выхода…
Партию премьер-министра Венгрии исключили из Европейской народной партии
Вебер заявил, что Фидес «больше не может предлагать кандидатов на должности»...
Юнкер: Британия должна покинуть ЕС к началу выборов в Европейский парламент 23 мая
Юнкер предупредил Мэй...
Тереза Мэй: Я не готова откладывать Brexit больше, чем до 30 июня
Поэтому утром я написала председателю Туску, председателю Европейского совета, проинформировав его...
Мэй попросит Туска об отсрочке Brexit на короткий период
Мне не сказали точно, на какой срок будет запрошена отсрочка, но мы ожидаем, что до 30 июня, последней даты…