News
Лента
News
Суббота
Декабрь 15
Вся лента

Президент США Дональд Трамп заявил, что Владимира Путина можно считать персонально ответственным за якобы вмешательство России в американские выборы, сообщает РИА Новости

«Да, потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране. Так что конечно, как лидера страны вы могли бы считать его ответственным», — сказал он в интервью телеканалу CBS.

Ранее Трамп на совместной пресс-конференции с Путиным в Хельсинки заявил, что в скандале с предполагаемым российским влиянием на выборы в США «виноваты обе стороны», чем навлек на себя яростную критику внутри США. Американский лидер уточнил, что не видит доказательств российского вмешательства в выборы. Во вторник Трамп заявил, что он оговорился и на самом деле имел в виду противоположное — что Россия могла вмешаться.

Расследование вменяемого России «вмешательства» в американские выборы, а также предполагаемых связей Трампа с Москвой, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведут спецпрокурор Роберт Мюллер и обе палаты конгресса. При этом доказательств какого-либо влияния России так и не было приведено, несмотря на то что расследование длится уже больше года.

Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах. , а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Кроме того, Путин заявил, что это дело — внутренние распри в США, и выражал надежду на прекращение расследования и развитие отношений между странами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news