News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Минобороны РФ рассказало о новейшем вооружении России, среди которого гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал», подводный беспилотник «Посейдон», крылатая ракета с ядерным двигателем «Буревестник», межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», гиперзвуковые боевые блоки «Авангард» и лазерный комплекс «Пересвет», сообщает РИА Новости.

Серийное производство «Авангарда»

Разработка комплекса гиперзвуковых боевых блоков «Авангард», созданного в рамках укрепления военной безопасности России, завершена, предприятия отечественного ОПК приступили к серийному производству.

Полет крылатого боевого блока проходит на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет, которые летят к цели по баллистической траектории. Максимальная скорость, которую развивает «Авангард», превышает скорость звука более чем в 20 раз.

Непредсказуемость траектории полета нового комплекса достигается за счет его способности маневрировать и обходить зоны действия ПРО.

«Посейдон» завершает испытания

В России завершается экспериментальная отработка уникального подводного беспилотника «Посейдон», способного поражать авианосцы и береговую инфраструктуру на межконтинентальной дальности.

На сегодняшний день, отмечает Минобороны, «завершается комплексная экспериментальная отработка беспилотного подводного аппарата». В ходе испытаний проверена надежность работы всех систем и конструкций аппарата.

На полигонах Минобороны проходят испытания, на которых оцениваются динамические характеристики аппарата при пусках в реальных условиях, а также проверяются параметры движения аппарата в автономном режиме. Все мероприятия по созданию «Посейдона» идут в соответствии с графиком.

Три фактора неуязвимости «Посейдона»

Неуязвимость новейших подводных беспилотников «Посейдон» достигается за счет большой глубины погружения, высокой скорости и непрогнозируемого маршрута. Испытания ядерной энергоустановки для оснащения таких автономных необитаемых аппаратов завершены.

Уникальные возможности «Посейдона» позволят Военно-морскому флоту успешно бороться с авианосными и корабельными ударными группами вероятного противника на любых направлениях океанского театра военных действий, поражать объекты береговой инфраструктуры.

Испытания «Сармата»

Бросковые испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» завершены, началась подготовка к летным испытаниям. Завершение программы бросковых испытаний «позволяет в установленные сроки перейти к подготовке летных испытаний ракетного комплекса «Сармат». Для обеспечения этой работы кооперацией предприятий промышленности проведена модернизация и переоснащение производственных мощностей, обучение персонала и создание необходимых запасов изделий и материалов, идет подготовка к изготовлению опытной партии ракет.

«Буревестник» готовится к испытаниям

Россия ведет усовершенствование конструкции крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник», ведется подготовка ее летных испытаний, сообщил журналистам главный научный сотрудник 12 Центрального НИИ Минобороны РФ Сергей Перцев.

«На основе уточненных требований совершенствуется конструкция составных частей ракеты, проводятся их наземные испытания, ведется подготовка летных испытаний экспериментальных образцов крылатой ракеты усовершенствованной конструкции», — рассказал он.

Перцев уточнил, что одновременно разрабатываются технические средства подготовки и проведения пуска, совершенствуются технологические процессы изготовления, сборки и испытаний ракеты.

«Буревестник» является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем ПРО.

«Пересвет» на вооружении РФ

Боевые лазерные комплексы «Пересвет» уже поступили в войска и развернуты в местах дислокации. Как отмечается, личный состав подразделений, оснащаемых комплексом «Пересвет», прошел переподготовку на базе Военно-космической академии имени Можайского и в настоящее время совершенствует свои профессиональные знания, навыки и умения на занятиях по специальной, технической и тактической подготовке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news