News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента

Россия заинтересована в восстановлении добрососедских отношений с Грузией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью грузинскому телеканалу «Рустави 2», сообщает РИА Новости

«Мы заинтересованы в полномасштабном восстановлении добрососедских российско-грузинских отношений. Это соответствует коренным интересам народов наших стран, и с российской стороны никаких препятствий нет, прогресс нормализации зависит исключительно от политической воли и реализма», — сказала Захарова.

Она добавила, что санкционный список грузинской стороны «Отхозория – Татунашвили» никак не повлияет на отношения с Россией, так как это не связано с российской стороной.

«Список «Отхозория-Татунашвили», так же как и трагические инциденты, которые произошли с этими гражданами, не имеют никакой связи с Россией, поэтому этот список никак не окажет влияния на грузино-российские отношения. Это решение конфронтационное и провокационное», — заявила Захарова.

Парламент Грузии в марте этого года большинством голосов принял резолюцию о нарушениях прав человека в Абхазии и Южной Осетии. Документ был принят совместно депутатами из правящей команды и оппозиционерами. Основанием для принятия резолюции стали убийство в 2016 году на грузино-абхазской границе гражданина Грузии Гиглы Отхозория и смерть в феврале этого года в Цхинвале грузинского гражданина Арчила Татунашвили. Данной резолюцией парламент поручил правительству представить так называемый «список Отхозория — Татунашвили», в который войдут лица, обвиняемые и осужденные за убийство, похищения, пытки и негуманное обращение, тяжкий вред здоровью граждан Грузии. В данный список вошли 33 человека.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news