News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Сотрудники Армянской АЭС должны пройти переподготовку наряду с ее модернизацией. Такое мнение на встрече с журналистами 19 июля выразил председатель Союза ветеранов атомной энергетики, бывший генеральный директор Армянской атомной электростанции Сурен Азатян.

По его словам, Союз ветеранов атомной энергетики обеспокоен проблемами в управлении ААЭС, а также сроками перезапуска станции. «Ветераны атомной энергетики Армении направили  премьер-министру Николу Пашиняну письмо, в котором  отметили, что в эксплуатации ААЭС ошибки недопустимы. Мы попросили о встрече с министром энергетических инфраструктур и природных ресурсов. Эта встреча состоялась, но после нее фактически многие вопросы остались без ответа», - отметил Азатян.

По его словам, открытыми остались вопросы по  переподготовке сотрудников ААЭС: система модернизируется, а работники, которые должны в будущем работать с этой системой, фактически не принимают участия в этом процессе.

И самое главное: поднимутся ли тарифы на электроэнергию после модернизации ААЭС? Азатян напомнил, что 2015 году, когда эксплуатация одного из агрегатов электростанции была приостановлена, тарифы на электроэнергию повысились на 6,5 драмов. «Это означает, что производство электроэнергии  после модернизации ААЭС государству будет обходиться дороже», - подчеркнул глава Союза.

Он также озабочен тем, что  реконструкция атомной электростанции осуществляется за счет кредитных средств. «У ААЭС нет собственных средств после стольких лет непрерывной работы?», - вопрошает Сурен Азатян.

Напомним, что в рамках подписанного в феврале 2015 года в Москве соглашения «О предоставлении кредита на экспорт Правительству Армении для финансирования работ по продлению срока эксплуатации атомной станции на территории Армении» Россия предоставила кредит в размере $270 млн. и $30 млн. в качестве гранта на продление срока эксплуатации действующего блока Армянской АЭС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Грузия и «Газпром» планируют договориться о транзите газа в Армению за две недели
В настоящее время с «Газпромом» идет обсуждение условий достижения нового соглашения о транзите российского газа в Армению, до завершения этих переговоров условия прежнего…
«Мой шаг»: Возможное сокращение сотрудников – дело и право кампании «Газпром Армения»
На уровне премьер-министра Армении уже говорилось о том, что за счет государственного бюджета эти средства не…
Премьер-министры ЕАЭС обсудят ценообразование на транзит газа в союзе 1 февраля
Исходя из того, что существуют различные подходы, нам необходимо выработать консенсусный подход…
И.о. министра энергетики и природных ресурсов Армении встретился с гендиректором итальянской компании «Ренко»
Стороны коснулись реализации инвестиционной программы по …
Министр экономики ФРГ ответил на критику США по поводу «Северного потока-2»
Германия является правовым государством...
Грузия не откажется от транзита российского газа в Армению
Глава правительства отметил, что Грузия получает довольно значительную выгоду от транзитной функции...