News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента

Сотрудники Армянской АЭС должны пройти переподготовку наряду с ее модернизацией. Такое мнение на встрече с журналистами 19 июля выразил председатель Союза ветеранов атомной энергетики, бывший генеральный директор Армянской атомной электростанции Сурен Азатян.

По его словам, Союз ветеранов атомной энергетики обеспокоен проблемами в управлении ААЭС, а также сроками перезапуска станции. «Ветераны атомной энергетики Армении направили  премьер-министру Николу Пашиняну письмо, в котором  отметили, что в эксплуатации ААЭС ошибки недопустимы. Мы попросили о встрече с министром энергетических инфраструктур и природных ресурсов. Эта встреча состоялась, но после нее фактически многие вопросы остались без ответа», - отметил Азатян.

По его словам, открытыми остались вопросы по  переподготовке сотрудников ААЭС: система модернизируется, а работники, которые должны в будущем работать с этой системой, фактически не принимают участия в этом процессе.

И самое главное: поднимутся ли тарифы на электроэнергию после модернизации ААЭС? Азатян напомнил, что 2015 году, когда эксплуатация одного из агрегатов электростанции была приостановлена, тарифы на электроэнергию повысились на 6,5 драмов. «Это означает, что производство электроэнергии  после модернизации ААЭС государству будет обходиться дороже», - подчеркнул глава Союза.

Он также озабочен тем, что  реконструкция атомной электростанции осуществляется за счет кредитных средств. «У ААЭС нет собственных средств после стольких лет непрерывной работы?», - вопрошает Сурен Азатян.

Напомним, что в рамках подписанного в феврале 2015 года в Москве соглашения «О предоставлении кредита на экспорт Правительству Армении для финансирования работ по продлению срока эксплуатации атомной станции на территории Армении» Россия предоставила кредит в размере $270 млн. и $30 млн. в качестве гранта на продление срока эксплуатации действующего блока Армянской АЭС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Саудовский министр не исключил роста цен на нефть до $100 за баррель
По его словам, добыча Саудовской Аравии в октябре составляет 10,7 млн баррелей ежесуточно и при необходимости страна может дойти до 12 млн…
Микаел Мелкумян: Снижение тарифов на газ и электроэнергию не должно затрагивать лишь уязвимые слои населения
Когда мы обсудим проблему потерь, выяснится, что значительная часть этих труб имеют большие отверстия…
Овик Агазарян избран замглавы комиссии по вопросам газа и электроэнергии парламента Армении
Решение об этом принято на очередном заседании комиссии…
Мелкумян: Кто решает, что рентабельность компании «Газпром Армения» должна быть 10% или ЭСА – 14%?
Нельзя на протяжении 10-15 лет заявлять о том, что пока не время…
Армянские атомщики изучили лучшие мировые практики для внедрения на ААЭС
Армянские специалисты изучили практики Смоленской АЭС по управлению временными модификациями, контролю конфигураций, мониторингу работы энергоблоков…
В Армении на некоторых реках могут запретить строительство новых малых ГЭС
Предложение Правительства не относится к ранее построенным ГЭС…
Partner news