News
Лента
News
Вторник
Март 26
Вся лента

Европейский союз обеспокоен новым законом о еврейском характере государства Израиль, который принял парламент страны, передает Reuters.

«Мы обеспокоены, и в этом контексте мы будем продолжать взаимодействовать с израильскими властями», - сообщила на брифинге пресс-секретарь главы МИД ЕС Федерика Могерини.

По ее словам, ЕС очень четко выразил свою позицию по вопросу решения изральско-палестинского конфликта на основе двух государств. «Мы считаем, что это единственный путь для продвижения, и необходимо избегать любого шага, которое усложнит или воспрепятствует претворению этого решения в жизнь».

Как сообщалось ранее, закон о еврейском характере государства объявляет Израиль «национальным домом еврейского народа», а евреев — единственным народом, который имеет право на национальное самоопределение в его пределах. Закон провозглашает государственным языком только иврит, оставляя до сих пор формально равнозначному с ним арабскому «особый статус».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Евросоюз завершил подготовку на случай неурегулированного брекзит
Поскольку становится все более вероятно, что Соединенное Королевство 12 апреля покинет Европейский Союз без договора...
ЕС завершил подготовку к возможному «жесткому» Brexit 12 апреля
Так как все более вероятно, что Соединенное Королевство 12 апреля покинет Европейский союз без соглашения, Еврокомиссия сегодня завершила подготовку к сценарию «жесткого» Brexit…
Мэй пообещала уйти в отставку в случае одобрения парламентом ее сделки с Брюсселем
Британский телеведущий Роберт Пестон сообщил, что получил информацию о том, что Мэй донесла информацию о готовности покинуть свой пост в случае одобрения сделки до ведущих представителей лагеря евроскептиков в парламентской фракции тори…
Десятки тысяч британцев вышли на демонстрацию,требуя повторного референдума по Brexit
Если план премьера провалится, Великобритании придется придерживаться альтернативного плана или выйти из ЕС без какой-либо сделки 12 апреля...
Ашотян: МИД Армении следит за подготовкой нового соглашения ЕС-Азербайджан?
В соглашении максимально выгодные формулировки по карабахскому конфликту…
Замминистра: В вопросе либерализации визового режима с ЕС Армения почти не представляет головной боли
Процесс либерализации виз является непрерывным процессом ...