News
Лента
News
Среда
Октябрь 24
Вся лента

Мессенджер WhatsApp может столкнуться с судебными исками в Индии, если не предпримет дальнейших шагов по борьбе с распространением ложных новостей, заявило правительство страны, передает AFP.

За последние два месяца по всей стране более 20 человек были убиты разъяренными толпами после обвинений в похищении детей и других преступлениях. Информация о якобы имевших место похищениях детей распространялась через WhatsApp.

Под давлением властей, чтобы положить конец распространению «фейковых новостей», мессенджер ввел новые функции, помогающие пользователям идентифицировать отправленные сообщения.

Однако министерство информационных технологий Индии сообщило, что предпринятых действий недостаточно. «Растущее распространение безответственных сообщений в больших объемах на их платформе не было должным образом рассмотрено WhatsApp», - сказано в сообщении.

«Если (WhatsApp) останется безмолвным зрителем,  его можно рассматриваться как подстрекателя, что будет иметь правовые последствия».

WhatsApp также купил полностраничные объявления в индийских газетах с советами о том, как определить дезинформацию.

Но мессенджер отказался отслеживать пользовательский контент, чтобы помочь властям разобраться в этом вопросе, ссылаясь на защиту конфиденциальности.

В своем заявлении министерство призвало WhatsApp включить «прослеживаемость» провокационных сообщений при официальном запросе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news