News
Лента
News
Суббота
Январь 19
Вся лента

Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT, США) совместно с одним из китайских госпредприятий создадут компанию, которая на территории провинции Гуйчжоу (юг КНР) займется строительством первой в стране линии сверхскоростных вакуумных транспортировок, сообщает ТАСС  со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

«Китай занимает лидирующие позиции в мире по протяженности высокоскоростных железнодорожных перевозок на дальние расстояния. Сейчас китайские власти ищут более эффективный способ транспортировки при помощи технологии «гиперпетли» [вакуумный трубопровод]», - цитирует телеканал председателя совета директоров HTT Бибопа Гресту.

По его словам, новый вид сверхскоростной переправки пассажиров и грузов позволит властям КНР решить многие насущные задачи. Согласно плану, на первом этапе протяженность вакуумной линии составит 10 км, и в дальнейшем она будет продлена.

Концепция «гиперпетли» была предложена в 2012 году канадско-американским предпринимателем Илоном Маском. Суть ее заключается в том, что поезда-капсулы двигаются по специальным вакуумным трубопроводам, развивая скорость более 1,2 тыс. км/ч. При помощи таких технологий расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга человек будет способен преодолеть всего за 40 минут. Предполагается, что данный проект в будущем составит конкуренцию авиа- и железнодорожному транспорту, позволит полностью видоизменить существующую в мире транспортную инфраструктуру.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook разрабатывает сервис для просмотра шуток
В публикации отмечается, что представители соцсети подтвердили информацию о разработке…
WP: Facebook могут обязать выплатить в США крупный штраф за передачу личных данных
ФКС, а также еще несколько ведомств США, включая минюст, ФБР и Комиссию по ценным…
Давид Тоноян обсудил с представителями Microsoft рабочий процесс в рамках «Программы по безопасности правительства»
Собеседники обсудили продолжительность работ, в рамках…
Facebook примет дополнительные меры для предотвращения вмешательства в выборы в Украине
Сейчас на украинских выборах мы планируем временно расширить надзор за выполнением правил и запретить размещение предвыборной…
Вирусы на Android научились прятаться, используя сенсоры смартфонов
Так, по словам Сана, троянец убеждается, что установлен на настоящем устройстве, находящемся в руках у «живого» пользователя, а не запущен на эмуляторе…
Власти Германии рассматривают создание сети 5G с точки зрения нацбезопасности
На вопрос, думает ли Берлин о запрете китайской Huawei Technologies...