News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT, США) совместно с одним из китайских госпредприятий создадут компанию, которая на территории провинции Гуйчжоу (юг КНР) займется строительством первой в стране линии сверхскоростных вакуумных транспортировок, сообщает ТАСС  со ссылкой на Центральное телевидение Китая.

«Китай занимает лидирующие позиции в мире по протяженности высокоскоростных железнодорожных перевозок на дальние расстояния. Сейчас китайские власти ищут более эффективный способ транспортировки при помощи технологии «гиперпетли» [вакуумный трубопровод]», - цитирует телеканал председателя совета директоров HTT Бибопа Гресту.

По его словам, новый вид сверхскоростной переправки пассажиров и грузов позволит властям КНР решить многие насущные задачи. Согласно плану, на первом этапе протяженность вакуумной линии составит 10 км, и в дальнейшем она будет продлена.

Концепция «гиперпетли» была предложена в 2012 году канадско-американским предпринимателем Илоном Маском. Суть ее заключается в том, что поезда-капсулы двигаются по специальным вакуумным трубопроводам, развивая скорость более 1,2 тыс. км/ч. При помощи таких технологий расстояние от Москвы до Санкт-Петербурга человек будет способен преодолеть всего за 40 минут. Предполагается, что данный проект в будущем составит конкуренцию авиа- и железнодорожному транспорту, позволит полностью видоизменить существующую в мире транспортную инфраструктуру.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Google сообщила, что обновления для устройств Huawei будут доступны 90 дней
Обновления телефонов и поддержание их безопасности отвечает интересам всех сторон…
YouTube-канал Зеленского присвоил видео инаугурации и отбирает у СМИ его монетизацию
Все каналы брали видео-трансляцию инаугурации с одного источника, который эту трансляцию раздавал…
Обновленный офис Beeline открылся в аэропорту «Звартноц»
Офис действует в зале прилетов, доступен для всех посетителей и работает круглосуточно и без перерывов...
Основатель Huawei заявил, что США недооценивают мощь компании
Мы почувствовали реальный контроль со стороны США еще год назад…
США позволили Huawei временно возобновить деятельность
Временная общая лицензия разрешает определенные виды деятельности, необходимые для продолжения работы существующих коммуникационных сетей и для поддержки существующих мобильных услуг…
Bloomberg: США запустили «ядерную ракету» в Huawei, теперь ей грозит банкротство
На прошлой неделе министерство торговли США внесло Huawei и около 70 филиалов в список, который означает, что поставщикам США теперь может понадобиться…