News
Лента
News
Воскресенье
Март 24
Вся лента


В ходе всех встреч во время моего визита в Брюссель было отмечено следующее: демократия для нас является не внешнеполитической ориентацией, а нашим убеждением и верой. Об этом заявил на пресс-конференции 20 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, долгие годы ЕС говорил, что он общается со странами «Восточного партнерства» по принципу «большее за большее». Это «большее» касалось тех провозглашенных ценностей, которые известны всем нам: демократия, независимая судебная система, борьба с коррупцией и так далее. «До моего визита из ЕС было заявление о том, что Евросоюз готовится каким-то образом содействовать Армении, и я выразил свое сомнение в этом контексте относительно того, что предложенная формула не работает как раз для политики Евросоюза», - сказал Пашинян.

Он также подчеркнул, что ряд партнеров ЕС во время встреч с ним сказали, что, как и прежде, так и сейчас они ждут изменений в Армении. «Для меня удивительно то, что в ЕС есть должностные лица, которые не замечают происшедшие в нашей стране перемены. Мы ничего не делали и не будем делать ради финансовой поддержки, мы делаем все для реализации данного нам мандата. Мы четко направили наши послания партнерам. Они должны позиционировать себя исходя из нашей позиции», - заключил глава Правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Десятки тысяч британцев вышли на демонстрацию,требуя повторного референдума по Brexit
Если план премьера провалится, Великобритании придется придерживаться альтернативного плана или выйти из ЕС без какой-либо сделки 12 апреля...
Ашотян: МИД Армении следит за подготовкой нового соглашения ЕС-Азербайджан?
В соглашении максимально выгодные формулировки по карабахскому конфликту…
Замминистра: В вопросе либерализации визового режима с ЕС Армения почти не представляет головной боли
Процесс либерализации виз является непрерывным процессом ...
МИД Армении: Соглашение с ЕС может быть ратифицировано в ближайшем будущем
Германия, к примеру, должна ратифицировать соглашение в ближайшее время, а Испания –в следующем месяце…
Меркель: Берлин рискует стать ненадежным партнером в проектах европейской оборонной промышленности
Комментарии Меркель прозвучали на фоне напряженности в отношениях ФРГ с Францией и Великобританией по поводу запрета Берлином продажи оружия Саудовской Аравии....
Великобритания намерена ввести 25 марта план действий при Brexit без сделки
Оперативно-командные структуры Yellowhammer будут полностью задействованы 25 марта, если между Великобританией и ЕС не будет согласована новая дата выхода…
Фоторепортажи