News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента


В ходе всех встреч во время моего визита в Брюссель было отмечено следующее: демократия для нас является не внешнеполитической ориентацией, а нашим убеждением и верой. Об этом заявил на пресс-конференции 20 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, долгие годы ЕС говорил, что он общается со странами «Восточного партнерства» по принципу «большее за большее». Это «большее» касалось тех провозглашенных ценностей, которые известны всем нам: демократия, независимая судебная система, борьба с коррупцией и так далее. «До моего визита из ЕС было заявление о том, что Евросоюз готовится каким-то образом содействовать Армении, и я выразил свое сомнение в этом контексте относительно того, что предложенная формула не работает как раз для политики Евросоюза», - сказал Пашинян.

Он также подчеркнул, что ряд партнеров ЕС во время встреч с ним сказали, что, как и прежде, так и сейчас они ждут изменений в Армении. «Для меня удивительно то, что в ЕС есть должностные лица, которые не замечают происшедшие в нашей стране перемены. Мы ничего не делали и не будем делать ради финансовой поддержки, мы делаем все для реализации данного нам мандата. Мы четко направили наши послания партнерам. Они должны позиционировать себя исходя из нашей позиции», - заключил глава Правительства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
И.О. вице-премьера Армении 19 октября проинформирует Венецианскую комиссию о планах правительства
Мирзоян, в частности, представит проект поправок к Избирательному кодексу ...
ЕС рассчитывает на Азию в противодействии с США
Лидеры намерены продемонстрировать «сильную поддержку» Всемирной торговой организации...
Глава МИД Армении обсудил с представителем ЕС Сирию, Иран и Арцах
Он подчеркнул, что приоритетом властей Армении является мобилизации ресурсов правительства для эффективной реализации...
Меркель надеется на тесные отношения с Лондоном после брекзит
К настоящему моменту на уступки пошли обе стороны, и 90 процентов договора уже согласованы, подчеркивается в документе...
Никол Пашинян принял представителя ЕСВД
Армении последовательно идет путем демократии, справедливости, образования, развития гражданского общества…
Евросоюз хочет повысить кибербезопасность
«С одной стороны, речь идет о мерах, которые следует принять, чтобы не допустить вмешательства...
Partner news