News
Лента
News
Четверг
Август 16
Вся лента


Не может быть баланса полномочий между премьер-министром и президентом. Об этом на пресс-конференции 20 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя слова одного из журналистов о том, что он носит «костюм» суперпремьера, который «скроили» специально для Сержа Саргсяна. Журналист поинтересовался, «удобно» ли Пашиняну в этом костюме, и не намерен ли он отказаться от него и разделить полномочия с президентом.

Поначалу премьер в шутку поинтересовался, в пору ли ему костюм, а затем спросил, знает ли журналист, кто президент Германии. «Знаете? Поздравляю Вас, поскольку многие не знают», - сказал Никол Пашинян, добавив, что государство не может иметь двух глав государства, это будет его концом.

«Армения не может иметь двух руководителей государства, как и Германия. В Армении сегодня утверждена парламентская республика, и, следовательно, управление государством и ответственность возложены на правительство и премьера. Не может быть баланса власти между премьером и президентом. Баланс должен быть между законодательной, исполнительной и судебной властью. Хотя я не исключаю, что для института президента мы добавим еще несколько протокольных полномочий», - сказал Никол Пашинян.

Премьер напомнил свои ранние высказывания о том, что парламентская система дает больше возможностей для смены власти, чем предыдущая, президентская.

«Я согласен, что баланс власти необходим, и об этом я уже говорил в качестве кандидата в премьер-министры, но мы должны понять, что это не может произойти за день. Если это произойдет за день, и не будет обеспечена стабильность государственной системы управления, у нас будут серьезные проблемы», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news