News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента


Когда говорится о взаимных уступках, это подразумевает, что есть две стороны, готовые на уступки. Для чего нам обсуждать нашу готовность идти на уступки, если очевидно, что Азербайджан к этому не готов? Об этом сегодня, 20 июля, в беседе с журналистами заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Мы совершаем методическую ошибку, когда какого-либо члена правительства спрашиваем: приемлем ли для него принцип «территории в обмен на статус». Когда мы получим послание, что Азербайджан готов на взаимные уступки, мы обсудим, причем не только на уровне правительства, но всем народом, какие для нас есть границы уступок.

Я могу сказать одно: Я исключаю такое решение вопроса Нагорного Карабаха, которое не будет приемлемо для нашего народа. В Армении не может быть власти, которая может пойти на такое решение», - сказал Пашинян.

Он заметил, что в документах президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ зафиксировано, что не может быть решения вопроса Арцаха без участия народа Арцаха. «Во всех документах зафиксировано, что на конченом этапе урегулирования Арцах должен быть вовлечен. Это не значит, что мы вообще не можем говорить. Могут быть обсуждения на эту тему. В Степанакерте я заявил, что готов вести переговоры с президентом Азербайджана, и нам есть о чем вести переговоры.

Переговоры сами по себе полезны, поскольку нужно создать определенную атмосферу доверия для решения вопроса. Мы должны приложить усилия для формирования такой атмосферы, но, одновременно, мы подчеркиваем, что для нас неприемлема агрессивная и воинственная риторика Азербайджана. Для урегулирования проблемы нужна атмосфера урегулирования», - сказал премьер.

Пашинян выразил мнение, что усиление агрессивной риторики Азербайджана после революции в Армении связано с опасениями по поводу того, что народ Азербайджана моет воодушевиться происходящими в Армении демократическими изменениями, борьбой с коррупцией.  «Они пытаются переключить внимание общества на вопрос Арцаха и продолжить свою традиционную политику под зонтиком вражды. Возможно, это самая большая проблема для нас», - сказал Никол Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Степанакерт: Азербайджан не скрывает своей главной цели – уничтожение армянской государственности
Проведение большого количества широкомасштабных учений…
Азербайджан эксплуатирует финал Лиги Европы в политических целях против Армении и Карабаха
Пока успех не слишком сопутствует этой затее…
Политолог: Азербайджан играет в «конструктивные переговоры» и параллельно ищет иные пути достижения своих целей
В переговорном процессе не произошло каких-либо изменений…
Сопредседатели МГ ОБСЕ посетят регион
Ожидаем уточнения технических деталей, чтобы согласованно сообщить о встрече…
МИД Армении: Принцип обмена пленными «всех на всех» не распространяется на убийц
Уже были свидетелями героизации такого преступника…
МИД: Отношение властей Азербайджана к фанатам-армянам ставит под сомнение проведение Лиги Европы в Баку
Запрет на въезд футбольным фанатам армянского происхождения возмутителен…