News
Вся лента

Амурский тигр Нобель скончался в ереванском зоопарке. Об этом Новости Армении-NEWS.am  сообщили в пресс-служба зоопарка. Нобель был самцом в паре амурских тигров.

Тигру было 17 лет, он родился в Калининграде. Средняя продолжительность жизни тигров этого вида в неволе — 15 лет, в неволе в очень редких случаях они могут доживать до 25 лет. Через месяц Нобелю исполнилось бы 18 лет, отмечается в пресс-релизе.

В зоопарке Еревана хищник жил с мая 2005 года и умер по естественным причинам от старости. В сообщении пресс-службы указывается, что Нобель со своей подругой Гертой не оставили потомства, и в этом виноват был он сам, а не подруга. В чем конкретно была вина Нобеля, в зоопарке уточнять не стали.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Скончалась всемирно известная кошка-мем Grumpy Cat
На самом деле она выглядела так всю жизнь из-за неправильного прикуса и карликовости, из-за чего нижняя челюсть у кошки выдвинута вперед...
Героический папа-аист заботится о потомстве во время пожара
Аисты относятся к моногамным птицам и могут оставаться с одним партнером до конца своей жизни…
Целующиеся ежики: редкое фото
Специалисты отмечают, что сразу после зимней спячки у обыкновенных ежей начинается брачный сезон, и призвали жителей региона быть внимательными…
Прыжок 30-тонного горбатого кита попал на видео
Горбатый кит, или как его еще называют горбач, является водным млекопитающим относящимся к семейству полосатиковых китов…
Прямо как люди: В сети набирает популярность видео со спрятавшимися от дождя гориллами
Видео сняли в зоопарке Ривербэнкс в округе Колумбия..
Ученые выявили повторное возникновение вида вымерших птиц в естественных условиях
По новым данным, предки кювьерова пастушка вымерли на острове Альдабра в Индийском океане около 136 тысяч лет назад...