News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.16
Вся лента

Мы должны исключить случаи, когда какие-то проекты реализуются вопреки желанию общины – бенефициария. Об этом заявил на пресс-конференции 20 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя факт того, что еще год назад кабинет министров решил, что на реке Дебет должна быть построена ГЭС, однако население города Алаверди и близлежащих сел не согласно с этим, в связи с чем люди выступают с акциями протеста. Более того, Советы старейшин Алаверди и Туманяна еще и приняли решения против данного строительства.  

В связи с этим Пашинян сообщил о том, что на днях состоялось совещание, посвященное энергетической сфере, на котором был обсужден и данный вопрос. «Мы принципиально исключаем вариант, когда тот или иной проект на территории какой-либо общины был осуществлен без согласия общины – бенефициария», - заверил глава Правительства. 

На вопрос, может ли Правительство национализировать Зангезурский медно-молибденовый комбинат, Пашинян подчеркнул, что на всех металлических рудниках будут проведены проверки. «Есть сведения о владельцах, оперативные данные, все это в процессе уточнения. Если в результате проверки выяснится, что есть основания для совершения правовых шагов, то мы это сделаем», - подчеркнул премьер-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Saudi Aramco обеспокоена недавними событиями в Персидском заливе
В то же время в прошлом мы пережили ряд кризисов.... мы всегда выполняли свои обязательства перед клиентами, и у нас действительно есть гибкость...
Цены на нефть снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе снизились на 0,82%...
Цены на нефть растут
Августовские фьючерсы на нефть WTI подорожали на 0,71% — до $57,84 за баррель…
В Армении подписан трехсторонний меморандум о взаимопонимании в электроэнергетической сфере
В ближайшие годы будут сданы в эксплуатацию линии электропередач Армения-Грузия и Армения-Иран…
Цены на нефть выросли из-за опасений военной атаки США на Иран
Нефть марки Brent подорожала на 42 цента, или на 0,66%, до 64,87 доллара за баррель к 8:50 по Гринвичу...
Турция направила новое судно для поиска нефти и газа у Кипра
Турецкие официальные лица заявили, что новое судно - это «Явуз», которое ранее проводило бурение в водах нескольких стран, включая Кению, Танзанию и Малайзию...