News
Лента
News
Вторник
Август 21
Вся лента

Мы должны исключить случаи, когда какие-то проекты реализуются вопреки желанию общины – бенефициария. Об этом заявил на пресс-конференции 20 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя факт того, что еще год назад кабинет министров решил, что на реке Дебет должна быть построена ГЭС, однако население города Алаверди и близлежащих сел не согласно с этим, в связи с чем люди выступают с акциями протеста. Более того, Советы старейшин Алаверди и Туманяна еще и приняли решения против данного строительства.  

В связи с этим Пашинян сообщил о том, что на днях состоялось совещание, посвященное энергетической сфере, на котором был обсужден и данный вопрос. «Мы принципиально исключаем вариант, когда тот или иной проект на территории какой-либо общины был осуществлен без согласия общины – бенефициария», - заверил глава Правительства. 

На вопрос, может ли Правительство национализировать Зангезурский медно-молибденовый комбинат, Пашинян подчеркнул, что на всех металлических рудниках будут проведены проверки. «Есть сведения о владельцах, оперативные данные, все это в процессе уточнения. Если в результате проверки выяснится, что есть основания для совершения правовых шагов, то мы это сделаем», - подчеркнул премьер-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Правительство Венесуэлы начало постепенно повышать цены на бензин
Литр бензина стоит 6 боливаров. За один евро в пересчете с местной валюты в Венесуэле до настоящего времени можно было купить чашку кофе или около миллиона литров бензина...
Total официально ушла из Ирана
«Total официально вышла из договоренности по разработке Южного Парса-11...
Иран призвал ОПЕК оставаться вне политики
По его словам, некоторые страны злоупотребляют ОПЕК в своих политических интересах...
Замминистра энергетики Ирана: Географическое положение Армении благоприятно для реализации энергетических проектов
Министр Григорян отметил, что в контексте активизации экономического сотрудничества серьезную роль может сыграть строительство высоковольтной линии…
Цены на нефть снижаются
Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI также подешевели на 0,02%...
Мировые цены на нефть растут
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в октябре выросли на 0,41% — до $71,05 за баррель…
Partner news