News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Мы должны исключить случаи, когда какие-то проекты реализуются вопреки желанию общины – бенефициария. Об этом заявил на пресс-конференции 20 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя факт того, что еще год назад кабинет министров решил, что на реке Дебет должна быть построена ГЭС, однако население города Алаверди и близлежащих сел не согласно с этим, в связи с чем люди выступают с акциями протеста. Более того, Советы старейшин Алаверди и Туманяна еще и приняли решения против данного строительства.  

В связи с этим Пашинян сообщил о том, что на днях состоялось совещание, посвященное энергетической сфере, на котором был обсужден и данный вопрос. «Мы принципиально исключаем вариант, когда тот или иной проект на территории какой-либо общины был осуществлен без согласия общины – бенефициария», - заверил глава Правительства. 

На вопрос, может ли Правительство национализировать Зангезурский медно-молибденовый комбинат, Пашинян подчеркнул, что на всех металлических рудниках будут проведены проверки. «Есть сведения о владельцах, оперативные данные, все это в процессе уточнения. Если в результате проверки выяснится, что есть основания для совершения правовых шагов, то мы это сделаем», - подчеркнул премьер-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи