News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента


Задача Полиции - сохранение атмосферы любви и солидарности. Но это не означает, что Полиция должна быть мягкой в отношении какого-то правонарушения, потому что именно правонарушения являются врагами номер один для атмосферы любви и солидарности. Об этом заявил в своем выступлении на открытии заседания Коллегии Полиции Армении 20 июля премьер-министр республики Никол Пашинян.

«Чей-то привилегированный статус и нарушает атмосферу любви и солидарности. В этом плане я получаю определенные сигналы. К примеру, люди отмечают существенное изменение поведения дорожных полицейских, но порой они настолько мягко  ведут  себя при правонарушениях, что это вызывает недовольство граждан.

К сожалению, в Армении после развала СССР и установления независимости слова «демократия» и «вседозволенность» во многих случаях в общественном сознании уравнялись друг с другом. Но я хочу сказать, что самые сильные правовые порядки и самые строгие требования в отношении закона вносятся в демократические общества. То есть демократическая общественность основана на верховенстве права, верховенстве закона. И если мы не проявляем слишком строгие подходы в отношении правонарушений, то это первый антипод демократии. С другой же стороны, мы должны решить эту проблему и при помощи защиты прав человека, а также действовать в рамках определенных ограничений», - сказал Пашинян. 

Говоря же о периоде адаптации, премьер-министр отметил: «Конечно, закрылись многочисленные возможности и еще закроются. Но в данный период каждый должен иметь возможность для успешного перехода на этот этап, если, конечно, нет серьезных причин, исключающих все это. Не может быть таких шагов, которые чужды идеологии политических изменений, происшедших в Армении. В основе наших действий такой идеологии нет, не было и если бы было, то, думаю, эти изменения просто не произошли. 

Это самая важная задача. А наша цель - объединить наилучший потенциал общества, сделать общественную жизнь наиболее инклюзивной, чтобы суметь на самом деле придать развитию нашей страны новую силу, новый стимул, новое воодушевление, новую энергию. Свою же долю сформированной в Армении энергии должна получить и Полиция Армении. В течение всего этого процесса, с первого же дня мы пытались разрушить, так называемые, условные баррикады. Думаю, сегодняшняя наша беседа - доказательство тому, что эти баррикады разрушены. Призываю, чтоб каждый полицейский воспользовался этой возможностью, никто этого не лишен», - сказал глава Правительства.   

Он также подчеркнул, что, по всей вероятности, произойдут определенные структурные изменения. «И в ходе всего этого однозначно будет исключен процесс разделения на «наших и ваших». Ключевой целью происшедших в стране перемен было и есть ликвидация разделительных линий. На политическом уровне они ликвидированы, и необходимо суметь обеспечить полноценное единение», - заключил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Роберт Кочарян: Происшедшее в Армении не было революцией
Существует власть, у которой свои подходы, но наш народ должен слышать и другое мнение…
Полиция Армении запретила съемки с помощью дронов на завтрашнем митинге на площади Республики в Ереване
Стражи порядка обращаются также к представителям СМИ…
Анна Акопян: Никол Пашинян лучше меня владеет французским
Я десять лет в школе учила французский, который был моим первым иностранным языком…
Глава СНБ Армении: Самые крупные разоблачения еще впереди
О работе СНБ я буду говорить, начиная с 10 мая 2018 года…
Начальник Полиции Армении заверяет – преследований по политическим мотивам не будет
Я и вверенная мне структура не преследуем кого-либо за политические или иные взгляды…
Пашинян уверяет: За 100 дней Правительство решило основную задачу
После 100 дней начинается новый этап...
Partner news