News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Незавершённостью процесса смены власти в Армении могут воспользоваться противники армяно-российских отношений. Подобное мнение, выступая на конференции в Ереване на тему «Армения и Россия: реалии, проблемы и возможности», выразил 20 июля российский политолог Сергей Маркедонов.

По его словам, процесс смены власти в Армении до сих пор не завершён. «Внеочередные парламентские выборы не проведены, правительство временное, новый мэр Еревана не избран. В таких условиях противники армяно-российских отношений могут воспользоваться ситуацией, что не может не беспокоить Россию», - пояснил Маркедонов.

Политолог также отметил, что в Армении Россию воспринимают, как «провайдер безопасности», тогда как есть много иных ниш, которые не заняты. Он считает в этой связи, что российская сторона должна заняться и иными сферами. «Было бы предпочтительнее, если бы Россия воспринималась и как «провайдер» культуры, науки, высоких технологий. И не факт, что если это не сделаем мы, то не сделает кто-то другой, исходя из сугубо альтруистических побуждений», - заключил эксперт.

Глава спецслужб Армении об инциденте в Панике: Власть сделала все, что необходимо

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении отметили 191-летие Ошаканской битвы и почтили память павших воинов-освободителей
Эта славная страница в нашей общей истории показала, что два братских народа способны совместными усилиями преодолевать любые трудности…
Более 100 разведчиков ЮВО и Минобороны Армении приняли участие в соревнованиях
Особенностью проведения соревнований являлось выполнение…
Глава СНБ Армении и замруководителя Пограничной службы ФСБ России обсудили двустороннее сотрудничество
Артур Ванецян поздравил Голубицкого с назначением, пожелав успешной службы и заверив…
Состоялся телефонный разговор премьер-министра Армении и президента РФ
Обсуждались некоторые актуальные темы двусторонней повестки дня, а также вопросы взаимодействия в общих интеграционных объединениях…
В Армении специалисты РХБЗ ЮВО проводят учения на новой технике
Военные специалисты оттачивают свои навыки в управлении…
Армянский павильон в Доме дружбы особенно заинтересовал российского министра
Российский министр обороны, которого сопровождал коллега из Армении Давид Тоноян, проявил особую заинтересованность к армянскому павильону…
Partner news