News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

В современном мире вряд ли возможно иметь хорошую таможню, если нет системы электронного управления. Но и электронное управление ничего не сможет изменить в стране, в которой плохое налоговое законодательство и излишне усложненные процедуры. Такое мнение выразил вице-премьер Армении Тигран Авинян, выступая на мероприятии, посвященном внедрению в Армении при поддержке ЕС системы электронного управления.

«Симбиоз реформ и автоматизации может излечить систему управления», - отметил Тигран Авинян.

Программа «ЕС – Армении: содействие эл-управлению» финансируется Европейским Союзом; цель программы – повысить эффективность, качество, доступность и прозрачность общественных услуг в Армении.

Как отметил руководитель делегации Европейского союза в Армении Петр Свитальский, электронное управление, в которое ЕС инвестировал уже несколько миллионов долларов ($5,6 млн) – и готов продолжать инвестировать – будет служить гражданам страны, сделает их жизнь проще и лучше.

«Цель программы – упростить административные процедуры для граждан», - отметил Свитальский.

Он добавил, что надеется, что с помощью этой программы Армения сможет перескочить через несколько этапов развития и «оказаться сразу наверху».

Программа состоит из двух основных компонентов – «Государственная площадка взаимодействия», которая предполагает эффективный и безопасный обмен данными между органами управления, и «Система одного окна», которая должна обеспечить электронный обмен данными между всеми ведомствами и хозяйственниками, вовлеченными в процесс пограничного перехода.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Перед делегацией ЕС в Ереване проходит акция протеста
Никол Пашинян лишь исполнитель саботажа, ведущего Армению к потере государственности, а истинные рычаги управления находятся в руках тайных хозяев…
Туск поддержал польскую оппозицию на выборах в Европарламент
Отбросьте сомнения и страх, нет никаких оснований, чтобы опасаться...
ЕС согласен на переговоры с США об «ограниченном торговом соглашении»
Мы полностью отвергаем мнение о том, что экспорт наших автомобилей представляет угрозу национальной безопасности…
Межведомственная комиссия одобрила окончательный вариант дорожной карты СВРП Армения-ЕС
Григорян отметил, что после утверждения премьер-министра дорожная карта будет отправлена европейской стороне…
ЕС оштрафовал пять банков на 1,07 млрд евро
Эти финансовые институты обвинены в картельном сговоре за махинации с котировками валют. По данным надзорных ведомств, продавцы валют в закрытых чатах обменивались конфиденциальной информацией...
Опрос: большинство европейцев не исключают развала Евросоюза в ближайшие 20 лет
Согласно исследованию, проведенному по заказу аналитического центра Европейский совет по международным отношениям (ECFR), свыше 50% опрошенных во Франции…