News
Лента
News
Среда
Август 15
Вся лента


Обвиняемого в незаконном обогащении бывшего заместителя начальника Государственной службы охраны, бывшего начальника службы охраны Сержа Саргсяна  Вачагана Казаряна выпустят на свободу лишь при выплате залога в размере 1 млрд. драмов. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am адвокат Вачагана Казаряна Армен Арутюнян, добавив при этом, что Апелляционный суд  частично удовлетворил их жалобу.

По словам адвоката, определена просто беспрецедентная сумма залога. «На практике я такого не встречал. Получим решение суда, увидим и обоснования», - сказал он, при этом добавив, что его подзащитный не принимает предъявленное ему обвинение. Как подчеркнул Арутюнян, Казарян еще не давал показаний по делу. 

«Казарян не выступает субъектом преступления. В незаконном обогащении могут быть обвинены те лица, которые занимают должности, и существует список этих должностей. А мой подзащитный не включен в этот список, и потому он не может выступать в качестве субъекта преступления», - заявил Арутюнян, добавив при этом, что суд принял подобное решение, по всей вероятности, исходя именно из этих фактов.

Он также не стал отвечать на вопрос, принадлежала ли сумма, обнаруженная у Казаряна, ему самому. По его словам, следствие даст ответы на все вопросы. Адвокат также подчеркнул, что намерен по этому делу обратиться также в Кассационный суд.

Напомним, что Вачагану Казаряну предъявлено обвинение по ч.2 статьи 314.3 и ч.1 статьи 310.1. Он обвиняется в сокрытии доходов и незаконно обогащении. В ходе проведенного 20 июня обыска в квартире Казаряна обнаружено 35.000.000 драмов, 1.110.400 долларов,  230.500 евро, в гараже еще 2 000 долларов. 25 июня с его счета в «Ардшинбанке» было обналичено 50 000 долларов, «Юнибанке» 120 000 долларов и 436.000.000 драмов, сразу после чего Казарян был подвергнут приводу. А позже в его отношении была применена мера пресечения в виде ареста на 2 месяца.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Обыски в ЮКЖД: В компании недоумевают
В компании подчеркнули, что компания каждый год платит налоги на сумму 3 млрд 600 млн драмов.
Число обвиняемых по делу о незаконной вырубке деревьев в Дилижане достигло десяти
Таким образом, размер нанесенного государству ущерба составил…
Убийство семьи американцев в ущелье Хада: обвиняемый признан вменяемым
Соответствующая экспертиза была назначена по требованию прокуратуры...
В покушении на Мадуро подозревают двух высокопоставленных военных
По его данным, двое предполагаемых причастных к взрывам беспилотников (БПЛА) появились в понедельник в суде...
В Ереване переодетые дамами лица нетрадиционной ориентации побили полицейских
Поступили звонки от граждан, которые сообщили о том, что в ереванском парке «Комайги»…
В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн
Они обошли систему видеонаблюдения и, совершив несколько поездок...
Partner news