News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента


Обвиняемого в незаконном обогащении бывшего заместителя начальника Государственной службы охраны, бывшего начальника службы охраны Сержа Саргсяна  Вачагана Казаряна выпустят на свободу лишь при выплате залога в размере 1 млрд. драмов. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am адвокат Вачагана Казаряна Армен Арутюнян, добавив при этом, что Апелляционный суд  частично удовлетворил их жалобу.

По словам адвоката, определена просто беспрецедентная сумма залога. «На практике я такого не встречал. Получим решение суда, увидим и обоснования», - сказал он, при этом добавив, что его подзащитный не принимает предъявленное ему обвинение. Как подчеркнул Арутюнян, Казарян еще не давал показаний по делу. 

«Казарян не выступает субъектом преступления. В незаконном обогащении могут быть обвинены те лица, которые занимают должности, и существует список этих должностей. А мой подзащитный не включен в этот список, и потому он не может выступать в качестве субъекта преступления», - заявил Арутюнян, добавив при этом, что суд принял подобное решение, по всей вероятности, исходя именно из этих фактов.

Он также не стал отвечать на вопрос, принадлежала ли сумма, обнаруженная у Казаряна, ему самому. По его словам, следствие даст ответы на все вопросы. Адвокат также подчеркнул, что намерен по этому делу обратиться также в Кассационный суд.

Напомним, что Вачагану Казаряну предъявлено обвинение по ч.2 статьи 314.3 и ч.1 статьи 310.1. Он обвиняется в сокрытии доходов и незаконно обогащении. В ходе проведенного 20 июня обыска в квартире Казаряна обнаружено 35.000.000 драмов, 1.110.400 долларов,  230.500 евро, в гараже еще 2 000 долларов. 25 июня с его счета в «Ардшинбанке» было обналичено 50 000 долларов, «Юнибанке» 120 000 долларов и 436.000.000 драмов, сразу после чего Казарян был подвергнут приводу. А позже в его отношении была применена мера пресечения в виде ареста на 2 месяца.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Полиция Армении задержала граждан, совершивших вооруженное нападение на машину в Ереване
Причиной инцидента стало то, что молодые люди не уступили друг другу дорогу на перекрестке проспекта Азатутяна и улицы Наири Заряна и сигналили…
Правозащитник о деле Енокяна: Помилование предполагает косвенное признание вины
Я на стороне тех, кто считает, что любой осужденный должен иметь право на пересмотр дела…
В Новой Москве ограбили дом предпринимателя Сергея Казаряна
Воры пришли со стороны леса и проникли в коттедж, отжав окно…
Во Франции арестованы главари армянской мафии
Было арестовано 21 подозреваемых…
В Китае казнили бывшего секретаря парткома за оборот наркотиков
Подсудимый не согласился с приговором суда и подал апелляцию, однако Верховный народный суд Китая оставил приговор без изменений…
Жена и любовница наркобарона Коротышки встретились в суде
При этом бывшая королева красота проявила не только хладнокровие, но и смеялась, когда любовница...