News
Лента
News
Четверг
Октябрь 18
Вся лента

«Репортеры без границ» (RSF) призывает европейских лидеров строить отношения с Азербайджаном с учетом уважения и свободы прессы. RSF выступила с заявлением в связи с визитом президента Азербайджана Ильхама Алиева в Париж, передает Turan.

«Алиев пообедает с президентом Эммануэлем Макроном, а до этого он был уже в Брюсселе, чтобы завершить переговоры по "Приоритетам партнерства между ЕС и Азербайджаном" - соглашению, в котором нет конкретных требований соблюдать права человека, вопреки требованию резолюции Европейского парламента от 4 июля.

B Азербайджане тем временем продолжается подавление последних независимых журналистов, в стране, которая занимает 163-е место из 180 стран в индексе свободы прессы RSF.

«Президент Алиев продолжает свое продвижение в Европе, хотя уровень нарушений свободы прессы в его стране никогда не был таким высоким», - говорится в заявлении RSF.

«Настало время, что лидеры Европы обусловили развитие своих отношений с Азербайджаном с учетом соблюдения Баку своих международных обязательств в отношении основных прав. Немедленное освобождение незаконно задержанных журналистов и прекращение преследования независимых средств массовой информации должно быть в списке этих условий», - отмечено в документе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news