News
Лента
News
Четверг
Август 16
Вся лента

В Еврокомиссии пересмотрели финансовую помощь, предоставляемую Армении, после заявления премьер–министра Никола Пашиняна. «Мы были удивлены, когда поняли, что предоставили намного больше, чем думали». Об этом заявила журналистами заместитель директора по вопросам соседства и расширения Еврокомиссии Катарина Матернова, отвечая на вопрос, знакома ли она с заявлениями Пашиняна о финансовом соедствии ЕС Армении и обсуждался ли этот вопрос в ходе ее нынешнего визита.

Как сообщает Tert.am, Матернова отметила, что по разным механизмам ЕС предоставил Армении содействие на сумму 1 млрд евро. По ее словам, сложность их работы в том, что необходимо постоянно вести объяснительные работы. Она сообщила, что находится в Армении, чтобы обсудить и объяснить, как они работают, и проинформировать какое финансирование было предоставлено Армении до революции.

Матернова отметила, что если возникнет необходимость увеличить финансирование Армении, то они сделают это, но это не будет  сделано автоматически.

Глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальски обратил внимание на обстоятельство того, что 110 млн евро, выделенных ЕС, не были использованы. «Эта сумма, которую Армения должна задействовать. Нужны ли вам эти деньги? Я считаю, что большая их часть необходима для рализации грантов, договоры по которым были восстановлены, но не реализованы.  Думаю, это очень важно. Прежде чем, говорить о новом финансировании, которое, конечно, будет, надо оглянуться назад.  110 млн евро ждут в «холодильнике», и их использование зависит только от Армении», - сказал он.

Напомним, что после визита в Брюссель, Пашинян заявил, что после революции сылшал от ЕС много заявлений, но существенных изменений в политики нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Турция заявила о начале нормализации отношений с Евросоюзом
На четверг намечены телефонные переговоры Эрдогана и президента Франции Эммануэля Макрона…
Ангела Меркель призвала европейские страны к сплочению
В качестве примера она привела договоренности по возвращению беженцев, которые ЕС сумела заключить с Турцией....
ВТО не поддержала Россию в споре с ЕС
Россия не доказала несостоятельность этих мер...
Европейский суд счел правомерными визовые требования ФРГ для граждан Турции
Рассматривалось дело городских властей Штутгарта против гражданки Турции...
Могерини призвала компании больше работать с Ираном, несмотря на новые санкции США
Могерини отметила, что европейцы должны решить, с кем они хотят торговать...
ЕК получить разъяснения от Саудовской Аравии по поводу ареста активистов
Брюссель не намерен вмешиваться в дипломатический скандал между Оттавой и Эр-Риядом…
Partner news