News
Лента
News
Вторник
Октябрь 23
Вся лента

В Еврокомиссии пересмотрели финансовую помощь, предоставляемую Армении, после заявления премьер–министра Никола Пашиняна. «Мы были удивлены, когда поняли, что предоставили намного больше, чем думали». Об этом заявила журналистами заместитель директора по вопросам соседства и расширения Еврокомиссии Катарина Матернова, отвечая на вопрос, знакома ли она с заявлениями Пашиняна о финансовом соедствии ЕС Армении и обсуждался ли этот вопрос в ходе ее нынешнего визита.

Как сообщает Tert.am, Матернова отметила, что по разным механизмам ЕС предоставил Армении содействие на сумму 1 млрд евро. По ее словам, сложность их работы в том, что необходимо постоянно вести объяснительные работы. Она сообщила, что находится в Армении, чтобы обсудить и объяснить, как они работают, и проинформировать какое финансирование было предоставлено Армении до революции.

Матернова отметила, что если возникнет необходимость увеличить финансирование Армении, то они сделают это, но это не будет  сделано автоматически.

Глава делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальски обратил внимание на обстоятельство того, что 110 млн евро, выделенных ЕС, не были использованы. «Эта сумма, которую Армения должна задействовать. Нужны ли вам эти деньги? Я считаю, что большая их часть необходима для рализации грантов, договоры по которым были восстановлены, но не реализованы.  Думаю, это очень важно. Прежде чем, говорить о новом финансировании, которое, конечно, будет, надо оглянуться назад.  110 млн евро ждут в «холодильнике», и их использование зависит только от Армении», - сказал он.

Напомним, что после визита в Брюссель, Пашинян заявил, что после революции сылшал от ЕС много заявлений, но существенных изменений в политики нет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Евросоюз должен продемонстрировать единство в вопросе экспорта вооружений в Саудовскую Аравию
Министр экономики Германии Питер Альтмайер заявил, что «на данном этапе Берлин не одобрит дальнейший экспорт...
ЕС призывает Вашингтон и Москву приложить усилия для сохранения ДРСМД
Договор является одним из «столпов европейской безопасности», заявила официальный представитель...
Мэй: итоговое соглашение по Brexit между Лондоном и Брюсселем готово на 95%
Суть сделки по подавляющему большинству вопросов теперь ясна…
В Лондоне пройдет демонстрация в поддержку референдума по брекзит
Организаторы акции заявляют, что мероприятие будет «крупнейшим, самым громким и самым важным» из всех демонстраций подобного типа...
ЕС считает бюджет Италии беспрецедентным нарушением правил Евросоюза
Еврокомиссия направила Риму письмо с предупреждением...
И.О. вице-премьера Армении 19 октября проинформирует Венецианскую комиссию о планах правительства
Мирзоян, в частности, представит проект поправок к Избирательному кодексу ...
Partner news