News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

15 февраля текущего года из прокуратуры административного района Шенгавит Еревана в следственный отдел административного района Шенгавит следственного управления Следственного комитета Армении города Еревана было отправлено заявление от некоего гражданина, адресованное прокурору столичного района Шенгавит, о злоупотреблении бывшим директором школы №46 Еревана А.А. своими полномочиями, совершении беззакония и присвоений.  

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, в результате проведенных работ выявлены фактические данные о том, что упомянутый директор школы в период с января 2010 года по февраль 2017 года формально оформил своих 3 сыновей в качестве сотрудников учебного заведения - учителя физкультуры, ночного сторожа, кочегара.

В журнале регистрации рабочих часов сотрудников отмечалось, что последние посещали школу и выполняли свои обязанности. В течение свыше 7 лет на имена сыновей директора перечислялись суммы в крупных размерах. Сумма в размере 7.651.346 драмов была обналичена и присвоена. 

Исходя из вышеизложенного, А.А. предъявлено обвинение по 1 пункту 3 части 179 статьи УК Армении. Последний уже возместил ущерб, причиненный государству, в размере 4.200.000 драмов. При этом он готов возместить и остальную часть ущерба. С учетом данного факта в отношении А.А. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствие продолжается.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news