News
Лента
News
Четверг
Август 16
Вся лента

Кутаисский городской суд заочно приговорил к 12 годам лишения свободы «вора в законе» Миндию Горгадзе, известного по прозвищу «Лавасоглы». Об этом как передает Новости-Грузия  говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии.

Суд признал виновным Горгадзе по статьям «пребывание лица в положении вора в законе», «организация вымогательства» и «незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности».

В 2014-2015 году Горгадзе находился в контакте с криминальными авторитетами в Грузии. Периодически от них он получал информацию о ситуации в криминальном мире, давал им указания, а также принимал решения по поводу «воровского общака».

В деле «Лавасоглы» фигурируют и факты запугивания журналистов. Так, следствие установило, что 24 февраля 2015 года он позвонил автору передачи «Другие акценты», выходящей в эфире телеканала «Рустави 2», и начал угрожать ему. Поводом для этого послужил сюжет информационно-аналитической программы, посвященный деятельности «вора в законе».

В начале недели в Грузии «Лавасоглы», который пребывает заграницей, предъявили еще одно обвинение. Улики против него удалось собрать, в том числе, благодаря тайной прослушке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Убийца Джона Леннона вновь претендует на условно-досрочное освобождение
Это уже его 10-ая попытка...
Власти Британии арестовали одного из самых разыскиваемых преступников в Европе
43-летний гражданин Румынни Флорин Хинеа...
Власти Мексики готовы выплатить более $1,5 за информацию о наркобароне Эль-Менчо
Осегера, более известный как «Эль Менчо», считается самым популярным наркобароном Мексики после известного Хоакина «Эль Чапо»...
Обыски в ЮКЖД: В компании недоумевают
В компании подчеркнули, что компания каждый год платит налоги на сумму 3 млрд 600 млн драмов.
Люди в масках провели обыски в ЮКЖД
Как отмечает источник, эти действия возмутили не только руководство компании, но и российские власти…
Число обвиняемых по делу о незаконной вырубке деревьев в Дилижане достигло десяти
Таким образом, размер нанесенного государству ущерба составил…
Partner news