News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Кутаисский городской суд заочно приговорил к 12 годам лишения свободы «вора в законе» Миндию Горгадзе, известного по прозвищу «Лавасоглы». Об этом как передает Новости-Грузия  говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии.

Суд признал виновным Горгадзе по статьям «пребывание лица в положении вора в законе», «организация вымогательства» и «незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности».

В 2014-2015 году Горгадзе находился в контакте с криминальными авторитетами в Грузии. Периодически от них он получал информацию о ситуации в криминальном мире, давал им указания, а также принимал решения по поводу «воровского общака».

В деле «Лавасоглы» фигурируют и факты запугивания журналистов. Так, следствие установило, что 24 февраля 2015 года он позвонил автору передачи «Другие акценты», выходящей в эфире телеканала «Рустави 2», и начал угрожать ему. Поводом для этого послужил сюжет информационно-аналитической программы, посвященный деятельности «вора в законе».

В начале недели в Грузии «Лавасоглы», который пребывает заграницей, предъявили еще одно обвинение. Улики против него удалось собрать, в том числе, благодаря тайной прослушке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Полиция Армении задержала граждан, совершивших вооруженное нападение на машину в Ереване
Причиной инцидента стало то, что молодые люди не уступили друг другу дорогу на перекрестке проспекта Азатутяна и улицы Наири Заряна и сигналили…
Правозащитник о деле Енокяна: Помилование предполагает косвенное признание вины
Я на стороне тех, кто считает, что любой осужденный должен иметь право на пересмотр дела…
В Новой Москве ограбили дом предпринимателя Сергея Казаряна
Воры пришли со стороны леса и проникли в коттедж, отжав окно…
Во Франции арестованы главари армянской мафии
Было арестовано 21 подозреваемых…
В Китае казнили бывшего секретаря парткома за оборот наркотиков
Подсудимый не согласился с приговором суда и подал апелляцию, однако Верховный народный суд Китая оставил приговор без изменений…
Жена и любовница наркобарона Коротышки встретились в суде
При этом бывшая королева красота проявила не только хладнокровие, но и смеялась, когда любовница...