News
Лента
News
Вторник
Август 14
Вся лента

Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения для несовершеннолетнего Д.Г., обвиняемого в даче ложных показаний по делу о жестоком убийстве двух школьников в центре Тбилиси. Об этом сообщают Новости Грузия

Д.Г. задержали 19 июля в рамках расследования, выделенного из основного дела об убийстве 16-летних Давида Саралидзе и Левана Дадунашвили 1 декабря 2017 года.

Суд полностью удовлетворил ходатайство обвинения, хотя адвокаты несовершеннолетнего настраивали на залоге.

Согласно материалам следствия, Д.Г. присутствовал при совершении особо тяжкого преступления. Как утверждается, он умышленно предоставил суду неверную информацию и дал ложные показания.

По данным МВД, Д.Г. во время дачи свидетельских показаний заявил, что «в физическое противостояние» с Давидом Саралидзе вступили двое участников конфликта — Г.Дж. и М.К.. Уже на суде Д.Г. изменил показания, заявив, что М.К. «не был участником физического противостояния».

Вместе с тем, следствию известно, что до суда Д.Г. встречался с родственниками погибшего Давида Саралидзе. Как утверждается, с ними он обсуждал обстоятельства произошедшего убийства. На суде подросток отрицал как факт встречи, так и разговор об обстоятельствах делах.

В МВД возобновили расследование дела об убийстве на улице Хорава 1 июня по поручению Георгия Квирикашвили, на тот момент занимавшего должность премьер-министра. Расследование началось на фоне многотысячных протестных акций, которые организовал отец убитого Давида – Заза Саралидзе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news