News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента

Американские ученые установили, что деятельность человека отражается на сезонных колебаниях температуры воздуха в тропосфере - нижнем слое атмосферы. Это позволило выяснить, что летние температуры в некоторых регионах начали расти быстрее, чем зимние.Исследование опубликовано в журнале Science, передает УНИАН со ссылкой на Naked Science.

Авторы новой работы изучили несколько теоретических моделей, описывающих состояние климата до и после промышленной революции.

Летние температуры в средних широтах росли быстрее, чем зимние. В Северном полушарии этот эффект оказался более заметным, так как в нем значительно больше суши, чем в Южном, и океан поглощает меньше «лишнего» тепла. По словам ученых, естественные факторы не объясняют такого резкого потепления - разрыв между летом и зимой растет из-за парникового эффекта, вызванного деятельностью людей. К чему приведут изменения температурных циклов тропосферы, пока неясно. Ученые считают, что эти процессы могут увеличить частоту и силу природных катаклизмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news