News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента

В этом году число студентов первого курса сократилось примерно на 50%, что, конечно, повлияет на вузы страны. Об этом заявил на встрече с ректорами государственных вузов министр образования и науки Армении Араик Арутюнян.

Как отмечено на странице Министерства образования и науки республике в Facebook, присутствующие на встрече подчеркнули, что Совет ректоров неоднократно обсуждал данный вопрос.   Ректор ЕГУ Арам Симонян, например, заявил о том, что они еще 6 лет назад разработали программу сбережений, благодаря чему сегодня им удается сохранить финансовую стабильность. Более того, по его словам, поскольку им больше не придется перечислять деньги в Молодежный фонд Армении, с 1 сентября на 15% повысится зарплата сотрудников ЕГУ. Он также выразил обеспокоенность по поводу сокращения финансирования сферы науки, что было сделано еще при прежнем кабинете министров. Тем самым, по словам Симоняна, был нанесен удар всем тем людям, которые занимаются наукой.  

В ходе встречи ректоры представили финансовые проблемы своих вузов. В частности, были подняты вопросы относительно предоставления медстраховок сотрудникам вузов, а также процесса закупок и льгот учебных плат студентов на основании различных обоснований.

В конце встречи Арутюнян предупредил, что с нового учебного года будет установлен строгий контроль по части   учебного процесса и посещаемости студентов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сотрудники Алавердского медеплавильного завода пытаются разобраться в причинах закрытия предприятия
630 человек с нетерпением ждут встречи и.о. вице-премьера Тиграна Авиняна и руководителя группы компаний «Валлекс» Валерия Меджлумяна…
«Лидиан Армения» использует все возможности для защиты своих прав: Интервью
Если будет необходимо...
Московское ИТП «ПромБиоФит» намерено расширить сотрудничество с армянскими предпринимателями
Компания намерена также предоставлять бесплатное консультирование по подготовке к бизнесу армянским фермерам…
Никол Пашинян: Надо покончить с лесным бизнесом
Из Армении экспортировали даже бревна…
В Китае обсудили вопросы сотрудничества между Арменией и провинцией Хубэй
Памбухчян представил инфраструктурные программы…
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 483,80 драма...
Partner news