News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента

Британский министр по вопросам Brexit Доминик Рааб предупредил Брюссель, что Лондон не будет платить ЕС согласованные «отступные» в размере £39 млрд ($51 млрд), если сторонам не удастся заключить торговое соглашение. Об этом, как передает ТАСС он заявил в опубликованном в воскресенье интервью газете The Sunday Telegraph, сославшись на положения Статьи 50 Договора о ЕС, запустившей процедуру выхода страны из состава сообщества.

«Статья 50 требует, чтобы по мере того, как мы ведем переговоры о нашем соглашении о выходе из ЕС, был также достигнут прогресс по параметрам наших будущих отношений, так что они оба положения взаимосвязаны», - сказал Рааб в своем первом интервью печатному изданию. «Не может быть так, что одна сторона выполняет свои обязательства по сделке, а другая - нет. Так что я думаю, что мы должны дать четко понять, что между двумя положениями есть зависимость», - сказал министр.

«На счету каждая минута каждого дня. Я думаю, что нам нужно бороться на самом деле очень серьезно, чтобы обеспечить наилучший Brexit», - добавил министр.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news