News
Лента
News
Вторник
Март 19
Вся лента

Антииранские заявления госсекретаря США Майкла Помпео являются очевидным вмешательством США во внутренние дела Ирана. Об этом заявил официальный представитель иранского МИД Бахрам Гасеми, сообщается на сайте ведомства, передает ТАСС

«Эта речь является очевидным вмешательством США во внутренние дела Ирана и идет в русле прежней политики дестабилизации ситуации в регионе, а также свидетельствует о нарушении Вашингтоном международных обязательств», - сказал Гасеми. Он также отметил, что «заявление госсекретаря является ни чем иным, как пропагандой».

«Больше, чем когда либо, это заявление свидетельствует об абсолютной беспомощности США в ситуации после выхода из ядерной сделки и неспособности достигнуть своих целей, находясь в международной изоляции», - добавил дипломат.

В воскресенье Помпео выступил в библиотеке бывшего президента США Рональда Рейгана в округе Вентура (штат Калифорния). Госсекретарь резко раскритиковал политику Ирана, сравнил высшее руководство Исламской Республики с мафиозной структурой и обвинил руководителя и духовного лидера Исламской Революции аятоллу Али Хаменеи в коррупции.

Помпео сравнил правительство Ирана с мафией

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Ирана предложил подать в суд на власти США из-за их санкционной политики
США наложили на нас самые жесткие санкции…
Иран пересмотрит оборонную стратегию, если в регионе сохранятся ядерные программы
Некоторые региональные державы используют нефтедоллары, чтобы включить ядерные проекты в свою повестку…
МАГАТЭ вновь подтвердило, что Иран выполняет свои обязательства по СВПД
Важно, чтобы Иран продолжал полностью выполнять эти обязательства…
Никол Пашинян о санкциях США: Недавние события вокруг Ирана волнуют также и Армению
В этих условиях Армения продолжает работать координировано, вести открытый диалог и с иранской стороной, и всеми другими сторонами, вовлеченными в процесс…
МИД Ирана: Варшавская конференция провалилась
По его словам, несмотря на огромные усилия Вашингтона по проведению всеобъемлющего саммита и созданию нового альянса против Ирана...
МИД Ирана назвал условия для разрыва ядерного соглашения
Однако если наши контрагенты не захотят выполнять свои обязательства в соответствии ним, то у нас будет достаточно альтернатив…