News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Турция изыскивает новые средства для предотвращения признания Геноцида армян Вашингтоном,  включая культурный фактор.

В Нью-Йорке в рамках турецко-американского проекта была поставлена пьеса «Любить» («To love») по мотивам повести «Грустная любовь героя», которая рассказывает об истории любви армянской красавицы, живущей на одном из островов близ Стамбула, и Ататюрка, имевшей место в 1920-х годах.

Как пишет турецкая «Milliyet», пьеса «Любить» поставлена на английском языке при содействии «Turkish American Repertory Theater; Entertainment», в ней играли 9 американских и 11 турецких актеров, которым публика аплодировала стоя.  Автор пьесы – основатель и художественный руководитель «Turkish American Repertory Theater; Entertainment» Алше Элдек.

Как ранее сообщало Новости Армении - NEWS.am, автор повести «Грустная любовь героя» Негир Рогендорф Эюбоглу рассказывает об истории любви между девушкой по имени Эрмине, живущей на острове Буюкада, и основателем турецкого государства Мустафой Кемалем Ататюрком.

Согласно этому произведению, однажды Эрмине увидела во сне, что ей дарят золотой ключ и указывают на виднеющийся вдалеке дворец. Армянская девушка воспринимает этот сон как знак того, что ее мечта осуществится, и она достигнет Ататюрка.

Вскоре Ататюрк посещает остров, и девушка прилагает все усилия для того, чтобы попасть на вечер, организованный в честь гостя. Красота Эрмине привлекает внимание Ататюрка, и он приглашает ее на танец со словами «Вы меня необычайно обрадуете, если примете мое приглашение на танец». Во время танца, спросив имя девушки, Ататюрк удивляется: «Какое странное имя». Девушка, посмотрев в глаза Ататюрку, отвечает: «Это армянское имя».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи