News
Лента
News
Пятница
Июль 10
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Армения предложила странам-партнерам ОДКБ начать процедуру смены генерального секретаря организации. Об этом написал на своей странице в Twitter пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Кроме того, Балаян, отвечая на вопрос Tert.am, что сейчас будет вообще с секретариатом ОДКБ, отметил: «Это исключительно внутренний правовой процесс, лежащий в правовой плоскости, фигурантом которого является гражданин Армении. Одновременно, учитывая, что дело касается человека, который в настоящее время занимает пост генсека ОДКБ и придавая большое значение авторитету организации и обеспечению ее бесперебойной деятельности, Армения предложила странам –партнерам ОДКБ начать процедуру смены генсека. Ереван крайне привержен укреплению ОДКБ и продолжит свое активное участие  в совместных работах в этом направлении».

Напомним, что генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову предъявлено обвинение по части 1 статьи 300 УК - предварительный сговор с иными лицами с целью свержения конституционного строя. Сам генсек ОДКБ заявил, что не признает себя виновным по предъявленным обвинениям. Накануне суд принял решение о применении альтернативной меры пресечения в отношении Хачатуров в виде залога в размере 5 млн. драмов (порядка $10 тысяч).

Генсек ОДКБ Юрий Хачатуров освобожден под залог

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Председатель НС Армении проинформировал коллег по ПА ОДКБ о провокациях со стороны Азербайджана
Открывает огонь по мирному населению…
Совет ПА ОДКБ проведет 15 июня заседание в режиме видеоконференции
В ходе заседания будут рассмотрены актуальные вопросы обеспечения международной, коллективной и национальной безопасности в ситуации пандемии коронавируса…
Глава МИД Армении: Действия Азербайджана должны быть осуждены соответствующим образом
Азербайджан не отказался от провокаций и милитаристской риторики...
Лавров: Интерес к сотрудничеству с ОДКБ также проявляют отдельные государства
Лавров также считает, что соседние с регионом ОДКБ страны будут присматриваться к работе организации...
Лавров: Отношения России и Армении носят союзнический характер, в том числе в рамках ОДКБ
«Отношения [РФ и Армении] мы оцениваем как союзнические, они таковыми и являются. Это касается и отношений в рамках ОДКБ, и наших двусторонних отношений», - сказал он...
Станислав Зась: На повестке дня стоит подключение миротворческого потенциала ОДКБ к операциям ООН
По его словам, на повестке дня сейчас стоит подключение миротворческого потенциала ОДКБ к операциям ООН, но здесь есть ряд нюансов, которые касаются необходимости вносить изменения в базовые соглашения ОДКБ...