News
Лента
News
Понедельник
Январь 21
Вся лента

Армения предложила странам-партнерам ОДКБ начать процедуру смены генерального секретаря организации. Об этом написал на своей странице в Twitter пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Кроме того, Балаян, отвечая на вопрос Tert.am, что сейчас будет вообще с секретариатом ОДКБ, отметил: «Это исключительно внутренний правовой процесс, лежащий в правовой плоскости, фигурантом которого является гражданин Армении. Одновременно, учитывая, что дело касается человека, который в настоящее время занимает пост генсека ОДКБ и придавая большое значение авторитету организации и обеспечению ее бесперебойной деятельности, Армения предложила странам –партнерам ОДКБ начать процедуру смены генсека. Ереван крайне привержен укреплению ОДКБ и продолжит свое активное участие  в совместных работах в этом направлении».

Напомним, что генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову предъявлено обвинение по части 1 статьи 300 УК - предварительный сговор с иными лицами с целью свержения конституционного строя. Сам генсек ОДКБ заявил, что не признает себя виновным по предъявленным обвинениям. Накануне суд принял решение о применении альтернативной меры пресечения в отношении Хачатуров в виде залога в размере 5 млн. драмов (порядка $10 тысяч).

Генсек ОДКБ Юрий Хачатуров освобожден под залог

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Валерий Семериков поздравил Никола Пашиняна по случаю назначения на пост премьер-министра
Результаты прошедших недавно выборов в Национальное Собрание подтверждают, что народ Армении связывает с объявленным Вами курсом глубоких демократических….
Депутат: Речи быть не может о выходе Армении из ЕАЭС
Я считаю, что это площадка, которую мы можем и должны сделать более эффективной…
Пресс-секретарь Республиканской партии Армении: Год завершаем не совсем гордо
Сколько же это продлится: месяц, два, три, семь …
Путин: Москва и Ереван должны сохранить сотрудничество в сфере безопасности по линии ОДКБ
В Москве стартовала встреча Путина и Пашиняна...
Москва рассчитывает на «мудрость армянской стороны» в вопросе назначения генсека ОДКБ
«Думаю, 27 декабря будет ясность, после встречи Никола Пашиняна с Владимиром Путиным...
Зайнетдинов: Все страны ОДКБ, кроме Армении, поддержали кандидатуру Зася на пост генсека: встреча с Пашиняном перенесена
В связи с появлением в СМИ разноречивых сообщений и ситуации, связанной с назначением нового генерального секретаря ОДКБ, разъясняем, что процедура согласования кандидатуры…