News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Армения предложила странам-партнерам ОДКБ начать процедуру смены генерального секретаря организации. Об этом написал на своей странице в Twitter пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Кроме того, Балаян, отвечая на вопрос Tert.am, что сейчас будет вообще с секретариатом ОДКБ, отметил: «Это исключительно внутренний правовой процесс, лежащий в правовой плоскости, фигурантом которого является гражданин Армении. Одновременно, учитывая, что дело касается человека, который в настоящее время занимает пост генсека ОДКБ и придавая большое значение авторитету организации и обеспечению ее бесперебойной деятельности, Армения предложила странам –партнерам ОДКБ начать процедуру смены генсека. Ереван крайне привержен укреплению ОДКБ и продолжит свое активное участие  в совместных работах в этом направлении».

Напомним, что генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову предъявлено обвинение по части 1 статьи 300 УК - предварительный сговор с иными лицами с целью свержения конституционного строя. Сам генсек ОДКБ заявил, что не признает себя виновным по предъявленным обвинениям. Накануне суд принял решение о применении альтернативной меры пресечения в отношении Хачатуров в виде залога в размере 5 млн. драмов (порядка $10 тысяч).

Генсек ОДКБ Юрий Хачатуров освобожден под залог

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
СКБ ОДКБ рассмотрит кандидатуру от Беларуси на пост генерального секретаря организации в ноябре
Соответствующее решение было принято в ходе заседания в узком составе…
Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ
«Согласно предложению, Зась должен приступить к исполнению обязанностей генерального секретаря ОДКБ с 1 января 2020 год», - сказал министр...
По итогам заседания СМИД ОДКБ подписан ряд документов
Приняла участие в заседании СМИД ОДКБ в расширенном составе…
В Бишкеке проходит заседание глав МИД стран ОДКБ
В заседании принимает участие глава МИД Армении Зограб Мнацаканян…
МИД: Армения будет оценивать кандидатуру на пост генсека ОДКБ исходя из его профессиональных качеств
В числе вопросов повестки встречи назначение генерального секретаря и восполнение юридического пробела…
Совет ПА ОДКБ поддержал назначение Поспелова и.о. ответственного секретаря ассамблеи
Предполагается, что Рябухин продолжит работу в секретариате Парламентской ассамблеи ОДКБ в качестве заместителя ответственного секретаря...