News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Прокуратура города Трапани на итальянском острове Сицилия начала расследование в отношении более чем 20 волонтеров из правозащитных организаций, заподозренных в пособничестве нелегальной миграции в Италию, передает DW

 В числе подозреваемых оказались волонтеры международных благотворительных организаций «Врачи без границ», Save the Children («Спасем детей»), а также десять членов экипажа судна Iuventa немецкой НПО Jugend rettet («Молодежь спасает»).

Экипаж Iuventa за несколько месяцев спас в Средиземном море тысячи беженцев, которые были доставлены в Италию на других судах. Летом 2017 года итальянские власти конфисковали Iuventa по распоряжению прокуратуры Трапани, обвинившей Jugend Rettet в содействии нелегальной миграции, в частности в сговоре с нелегальными перевозчиками мигрантов из Ливии.

Это произошло после того, как ряд НПО, в том числе «Врачи без границ» и Jugend rettet, отказались подписывать разработанный итальянскими властями «кодекс поведения» для тех, кто спасает беженцев в Средиземном море.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Финляндии впервые пройдут «детские выборы» в Европарламент
Результат выборов будет известен спустя неделю после дня голосования…
Свитальский: ЕС поддерживает албанскую модель веттинга
Армянский народ не доверяет судам…
Саджад Карим: Мы обеспокоены призывом Никола Пашиняна о блокировании входов в здания судов Армении
«Один из судов Еревана 18 мая принял решение об изменении»…
Макрон: Европа не может себе позволить роскошь бездействия
«Либо мы решим разделиться и станем площадкой, на которой китайцы, россияне и американцы смогут оказывать влияние и вести свою игру, либо мы решим восстановить контроль и быть суверенными», - заявил Макрон...
Могерини: ЕС остается сторонником плана правительства Армении по реформам
ЕС опубликовал отчет о развитии отношений с Арменией…
В Брюсселе состоится заседание партнерства Армения-ЕС
Делегации на встрече возглавят министр иностранных дел…