News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента


Первое место по итогам прошедшего на прошлой неделе Sevan Startup Summit-а разделили стартапы Super AnnotateAi и Magic Cup, второе - Spectre Aerospace и Currencii, а третье - Noomi и Sense2beat. В этом году инвестиционный фонд Sevan Startup Summit составил $100 тыс, а призовой фонд - $50 тыс.

Так, команды, разделившие третье место, получили по $2000, второе место – по $3000, а первое место – по $5000. Были также вручены поощрительные призы в размере $1500 -2000. Специальные призы вручили также компании Beeline, LOFT и Тумо.

Прошедший с 22-го по 29-е июля Sevan Startup Summit объединил свыше 1000 предпринимателей со всего мира. В общей сложности было представлено 120 стартапов, охватывающих разные сферы - от сельского хозяйства до медицины. Саммит традиционно прошел на берегу озера Севан, в палаточном лагере.

Организаторы отмечают, что мероприятие стало прекрасной площадкой для развития взаимовыгодного сотрудничества между молодыми специалистами и бизнес-сектором.. Участники саммита получили возможность принять участие в многочисленных  сессиях по развитию проектов.

Что такое Sevan Startup Summit?

Это масштабное мероприятие, направленное на создание новых путей сотрудничества между стартапами и инвесторами.

Благодаря ему, появляется беспрецедентная возможность объединить усилия  стартаперов, только начинающих свои шаги, и инвесторов, представителей венчурных фондов и экспертов.

Сооснователь фонда Sturtup Armenia Акоп Акопян отмечает:  в этом году саммиту удалось выйти на международный уровень, что является несомненным успехом мероприятия. Речь идёт о Seaside Startup Summit, которые были организованы в ОАЭ и в Индии. Следующее мероприятие под данным брендом пройдет в 2019 году в Австралии.

В будущем году у Sevan Startup Summit появится новый спонсор - президент Армении Армен Саркисян. Он пообещал, что в 2019 году два стартапа будут отправлены в Силиконовую Долину, причём поездка будет оплачена из его личных средств. Примечательно, что сын президента также изъявил желание принять участие в данном мероприятии.

Президент отметил, что важность проведения Sevan Startup Summit не вызывает сомнений. По его словам, именно идеи могут стать прекрасными инвестициями в экономику будущего. В связи с этим он призвал молодежь не бояться своей мечты. «Когда у вас есть мечта, вы много работаете, то она становится реальностью. Мечтайте, выходите за пределы границ. В ваших руках - привести нашу страну к успеху», - отметил Саркисян, обращаясь к участникам саммита.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В США проводят испытания летальных систем вооружения на основе ИИ
Слово «летальный», а я думаю, отсюда появляются ассоциации с роботами-убийцами и Терминатором, это крайний случай, на который все обращают внимание...
Скончался исполнительный директор Союза предприятий передовых технологий Армении Карен Варданян
Покойся с миром, дорогой друг...
Японский суперкомпьютер вычислил потенциальные лекарства от коронавируса
C помощью суперкомпьютера «Фугаку» ученые из Киотского университета проанализировали более 2 тыс. медицинских препаратов...
YouTube освободили от обязанности передавать данные лиц, нелегально загружающих видео
Компания, имевшая права на прокат фильмов «Очень страшное кино – 5» и «Паркер» в Германии, обратилась в YouTube и Google с просьбой предоставить электронные и IP-адреса, а также номера телефонов пользователей, незаконно загрузивших на видеоплатформу упомянутые фильмы...
Вице-президент Telegram: Cовременные IT-компании вынуждены «платить дань» Apple и Google
Получается, что раньше в Татарстане была ставка Золотой Орды, и все привозили дань в Татарстан. А теперь есть такая ставка где-то в Сан-Франциско, около «Золотого моста»...
Британские операторы мобильной связи предупреждают, что вывод оборудования Huawei может стоить миллиарды
Андреа Дона, глава сети Vodafone в Великобритании, заявил, что оператору придется потратить «миллиарды», если он будет вынужден поменять телекоммуникационный комплект Huawei на другого поставщика...