News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

C 1 августа не функционируют все сайты азербайджанского информационного холдинга (агентства) APA, со дня создания в 2004 году неизменно выражавшего интересы азербайджанских властей.

Как сообщает contact.az, телефоны сотрудников агентства не отвечают или отключены. По информации, переданной информированным источником, возможно 3 августа к трем часам дня или поздно вечером того же дня агентство возобновит деятельность.

APA не сообщало о причине прекращения работы, по поводу случившегося нет заявления от руководства агентства и правительственных источников. Неофициально в журналистских кругах говорят о негласном распоряжении президента Ильхама Алиева, решившего наказать APA за приписанное ему провокационное заявление: «Поставим Армению на колени». Оно прозвучало в русской версии новости о выступлении Алиева на церемонии вручения квартир и авто инвалидам карабахской войны, чернобыльской аварии. APA опубликовало извинение по поводу ошибки, тем не менее, портал не работает.

Тот же источник сообщил о том, что в APA отрицают вину своих журналистов, говорят, что опубликовали текст, полученный из администрации президента. B настоящее время выясняют, кто допустил ошибку. По всей видимости, восстановление работы агентства зависит от итогов расследования.

Закрытие целого агентства только за одно некорректное слово - нонсенс. Ранее телекомпания ANS была закрыта в 2016 году решением Совета по телерадиовещанию под предлогом того, что телекомпания анонсировала интервью своего корреспондента с проповедником Гюленом, которого обвиняют в попытке госпереворота в Турции. Посольство Турции в Баку спешно обратилось к руководству Азербайджана с просьбой не допустить демонстрацию этого интервью. То есть телекомпанию жестоко наказали за то, что выполняла профессиональные обязанности.

Закрытие, возможно временное, APA объясняют также внутривластными противоречиями. Буквально два дня тому назад был срочно освобожден из заключения в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью главный редактор сайта «Йени Чаг» А.Алескерли, поддерживаемый помощником президента по общественно-политическим вопросам Али Гасановым. Одна из версий задержания Алескерли - его участие в контрабандных махинациях, а выпущен он был после заступничества председателя Совета прессы Афлатуна Амашева.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Совет «Лазаревского клуба» выступил с заявлением в связи с искажением слов Константина Затулина
Его слова о совести и справедливости, без которых невозможно решение судьбы Нагорного Карабаха – это общепризнанные всеми принципы…
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проинформируют Постоянный совет об итогах визита в регион
Подчеркнули исключительную важность миссий по наблюдению, возглавляемых Анжеем Каспршиком…
МИД Армении напомнил Эльмару Мамедъярову: От «Казанского документа» отказался именно Азербайджан
В Азербайджане армяне подвергаются дискриминации…
Министр обороны Армении принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа
Клаар подтвердил поддержку ЕС усилиям миссии Минской группы ОБСЕ...
Константин Затулин ответил на истерику Азербайджана
«Возбужденные собственными СМИ и официальными лицами отдельные граждане Азербайджана вносят в это свою лепту, публикуя в Интернете призывы к физической расправе над Константином Затулиным...
Захарова: Россия со своей стороны всегда призывала стороны карабахского конфликта к конструктивному подоходу
По ее словам, «мы видим большое количество политических заявлений, которые делаются с двух сторон - со стороны Еревана и Баку по проблематике нагорнокарабахского урегулирования»...