News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Представители делегации МККК в Баку посетили гражданина Армении Карена Казаряна.

«Представители делегации МККК в Баку в июле и августе посетили лиц, лишенных свободы в результате карабахского конфликта, в том числе недавно арестованного. Согласно мандату, представители МККК посещают лишенных свободы лиц для мониторинга условий их содержания и обращения с ними, а также содействия в поддержании связи с родственниками», - сообщила пресс-секретарь делегации МККК в Ереване Гоар Тер-Акопян.

Отметим, что в настоящее время в Азербайджане находятся трое армян. Это двое граждан Армении и один гражданин Нагорно-Карабахской Республики.

Житель села Бердаван Тавушской области Карен Казарян (1984 г.р.), который имеет психические проблемы, оказался в плену в Азербайджане около трех недель назад. Молодой человек не служит и никогда не служил в рядах ВС Армении. С момента пленения власти АР не допускали представителей МККК к пленному.

Житель Нагорно-Карабахской Республики Арсен Багдасарян был пленен 26 декабря 2014 г. По прошествии полутора месяцев после задержания власти Азербайджана обвинили пленного в диверсии и убийстве, попытавшись представить его «членом диверсионной группы». После этого Арсен Багдасарян был приговорен к 15 годам лишения свободы.

21 июня 2017 г военное ведомство Азербайджана распространило сообщение о том, что вечером 20 июня на границе Армении и Азербайджана якобы был пленен военнослужащий ВС Армении. Позже ведомство распространило видеозапись допроса мужчины в гражданской одежде, на которую надет бронежилет турецкого образца. На записи мужчина, явно не в себе, на ломаном армянском дает показания, причем из-за плохой записи слышны не все слова. В числе прочего мужчина заявляет, что он из села Довех Ноемберянского района. Однако, в этом селе никогда не проживал человек с таким именем и фамилией. Выяснилось, что такой человек проживал в Ванадзоре. Выпускник детского дома Завен Карапетян, по характеристике знакомых, имеет проблемы с психикой. Последние несколько лет знакомые не имели о нем сведений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперт: Наше преимущество в карабахском вопросе в нашем единстве
Баку никогда не скрывал того, что не хочет переговоров...
Мониторинг ОБСЕ на границе Арцаха и Азербайджана прошел в соответствии с намеченным графиком
С противоположной стороны границы наблюдение осуществили…
Глава департамента Овернь-Рон-Альпы: Народ Арцаха – хозяин своей судьбы
Со своей стороны должны содействовать справедливому урегулированию…
Царукян: В вопросах, связанных с судьбой Арцаха, армянство должно быть единым
Разговоры бывают и в семье, но надо сделать так…
Мониторинг ОБСЕ на границе Арцаха и Азербайджана прошел в соответствии с намеченным графиком
С противоположной стороны границы наблюдение осуществили…
Премьер-министр Армении и посол Индии обсудили перспективы экономического сотрудничества
В сфере высоких технологий, туризма, совместных инвестиционных программ…
Самое