News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 20
Вся лента

Северная Корея не предприняла необходимых шагов для денуклеаризации, несмотря на соглашение между лидером Пхеньяна Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре 12 июне. Об этом заявил советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон в интервью Fox News.

Он отметил, что госсекретарь США Майк Помпео готов вернуться в Северную Корею на очередную встречу с Ким Чен Ыном.  «Нам  нужна не риторика, - сказал Болтон, - Нам нужны действия  Северной Кореи по денуклеаризации». Болтон утверждает, что США привержены Сингапурской декларации по итогам саммита Трампа и Кима. Однако, «Северная Корея не предприняла шаги, которые, по нашему мнению, необходимы для денуклеаризации», - сказал Болтон, добавив, что смягчение санкций не рассматривается.

Отвечая на вопрос о возможности новых встрем,  Болтон отметил, что Трамп в недавнем письме Ким предложил отправить Помпео в Северную Корею, и Трамп готов встретиться с Кимом в любое время. Письмо было вручено министру иностранных дел Северной Кореи Ри Йонг Хо в  на полях саммита АСЕАН в конце прошлой недели.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Жителям Северной Кореи раздадут 200 тонн мандаринов от южных соседей
Ким Чен Ын поручил раздать 200 тонн мандаринов, полученных в подарок от Южной Кореи...
Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретятся в следующем году
Он отметил, что США продолжат оказывать давление на Северную Корею и сохранят санкции…
Аналитический центр США выявил 13 ракетных баз в Северной Корее
По словам эксперта Центра Джозефа Бермудеса, несмотря на продолжающиеся переговоры, на некоторых базах наблюдается улучшение обслуживания и инфраструктуры...
В Пхеньяне недовольны возобновлением военных учений США и Южной Кореи
Совместные двухнедельные учения «прямо противоречат межкорейскому военному соглашению...
Президент Южной Кореи рассказал о скором визите Ким Чен Ына в Сеул
Отмечается, что других деталей визита северокорейского лидера Мун Чжэ Ин не привел…
Северная Корея готовится допустить международных инспекторов на ядерный полигон
Согласно сообщению Национального агентства разведки Южной Кореи, присутствовать при ликвидации объекта было разрешено лишь иностранным журналистам...
Partner news