News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 21
Вся лента

Северная Корея не предприняла необходимых шагов для денуклеаризации, несмотря на соглашение между лидером Пхеньяна Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре 12 июне. Об этом заявил советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон в интервью Fox News.

Он отметил, что госсекретарь США Майк Помпео готов вернуться в Северную Корею на очередную встречу с Ким Чен Ыном.  «Нам  нужна не риторика, - сказал Болтон, - Нам нужны действия  Северной Кореи по денуклеаризации». Болтон утверждает, что США привержены Сингапурской декларации по итогам саммита Трампа и Кима. Однако, «Северная Корея не предприняла шаги, которые, по нашему мнению, необходимы для денуклеаризации», - сказал Болтон, добавив, что смягчение санкций не рассматривается.

Отвечая на вопрос о возможности новых встрем,  Болтон отметил, что Трамп в недавнем письме Ким предложил отправить Помпео в Северную Корею, и Трамп готов встретиться с Кимом в любое время. Письмо было вручено министру иностранных дел Северной Кореи Ри Йонг Хо в  на полях саммита АСЕАН в конце прошлой недели.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Южной Кореи везет Трампу новое послание от Ким Чен Ына
США хочет отправить КНДР послание через нас, а Северная Корея хочет передать сообщение США с нашей помощью…
Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи две тонны ценных грибов
Мы отобрали около 4 тысяч человек наиболее преклонного возраста, и каждый из них получит по 500 граммов грибов к осеннему дню поминовения…
Армения приветствует проведение третьего межкорейского саммита
Мы высоко оцениваем третий саммит в текущем году…
КНДР и Южная Корея договорились о состыковке железных дорог
Юг и Север договорились провести в течение нынешнего года церемонии начала работ по состыковке железных и автомобильных дорог на западе и востоке…
Трамп назвал впечатляющими новые договоренности лидеров КНДР и Республики Корея
Ким Чен Ын согласился позволить проводить инспекции на ядерных объектах и полностью закрыть ядерный полигон и стартовую площадку в присутствии международных экспертов...
КНДР пообещала демонтировать ядерные и ракетные объекты
Северная сторона в соответствии с духом совместного заявления между Севером и США выразила намерение принимать дополнительные меры…
Partner news