News
Лента
News
Суббота
Май 28
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

 

Республиканская партия Армении не входит в число тех политических сил, которые созданы в рамках реализации того или иного проекта, заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am депутат от РПА Ованнес Саакян, комментируя заявление лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна о том, что второй президент Армении Роберт Кочарян при желании мог бы давно возглавить РПА.

Саакян подчеркнул, что в отличие от некоторых политических сил у РПА есть избираемый председатель, а не «назначаемый исполнительный директор». Касаясь заявления пресс-секретаря ПА Хачика Галстяна о том, что он не ознакомил своего шефа – Гагика Царукяна с комментариями республиканских деятелей на его заявление, поскольку «лидеру ПА докладывают лишь о высказываниях весомых и авторитетных деятелей», Саакян заявил: «Оценку политическим деятелям дает народ в соответствии с их политической биографией, а не «новоиспеченный» пресс-секретарь ПА, который лишь недавно появился на политическом поле. На заявление Гагика Царукяна откликнулись заместитель председателя Республиканской партии Размик Зограбян и пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, оба они являются опытными политиками. Размик Зограбян еще с советских времен боролся за независимость Армении, сидел за это. И не пресс-секретарю ПА давать ему оценку»,- заявил Саакян. В то же время он подчеркнул, что в своих высказываниях и комментариях в адрес ПА РПА всегда придерживалась корректности.

Отметим, что заявление лидера ПА Гагика Царукяна о том, что при желании второй президент Армении Роберт Кочарян мог бы давно возглавить РПА, вызвало бурный резонанс в рядах республиканцев. На этот счет, в частности, заместитель председателя РПА Размик Зограбян и пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявили, что Царукян в своих высказываниях должен быть корректным и посоветовали ему более ясно выражать свои мысли. В ответ на это пресс-секретарь ПА Хачик Галстян заметил, что не намерен знакомить Царукяна с комментариями республиканских деятелей, поскольку он докладывает шефу лишь о заявлениях весомых и авторитетных политиков.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все