News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.16
Вся лента


Армянский национальный комитет Новой Зеландии призвал премьер-министра Джасинду Ардерн откорректировать позицию отрицания по отношению к Геноциду армян.

В ходе пресс-конференции 6 августа, Ардерн спросили о позиции правительства относительно Геноцида армян. «Мы всегда признавали трагические и масштабные потери армянского народа во времена распада Османской империи. Признавали и продолжаем делать это, но когда дело доходит до вопросов терминологии, то это проблемы, которые мы оставили для процесса примирения между сторонами. Но мы всегда признавали значительную потерю жизней»,- заявила премьер-министр.

Журналист задал следующий вопрос, придерживается ли правительство этой позиции из-за ухудшения отношений с Турцией. «Это больше связано с тем фактом, что мы оставляем проблему для решения непосредственными участниками, которые работают над процессом примирения. Но, конечно же, Новая Зеландия всегда признавала, что имели место большие человеческие жертвы»,- ответила она.

Председатель АНК Новой Зеландии Хури Ельдизян назвал позицию премьер-министра «неприемлемой» для армянской, греческой и ассирийской общин Новой Зеландии, многие из которых являются потомками переживших геноцид.

«Мы призываем премьер-министра Ардерна изменить позицию своего правительства. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с ней по этому вопросу и ждем корректировки в позиции Новой Зеландии в отношении Геноцида армян»,- заявил он.

Отметим, что на этой неделе был открыт офис Армянского национального комитета Новой Зеландии. В парламенте стране будет показан документальный фильм «Намерение уничтожить».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Парламент Нидерландов принял резолюцию, осуждающую заявление Эрдогана о Геноциде армян
Глава МИД Стеф Блок не стал высказывать отрицательного мнения, и оставил принятие резолюции на усмотрение парламента...
В Канберре впервые прошло мероприятие памяти жертв Геноцида армян
На мероприятии присутствовали парламентарии и представители правительства…
Кандидат в президенты США Берни Сандерс поддержал резолюцию о признании Геноцида армян
Таким образом число законодателей, поддержавших резолюцию, представленную сенатором Робертом Менендезом достигло 17 человек...
МИД: Признание Геноцида армян – приоритетный вопрос внешней политики Армении
Это не только вопрос Армении или армянского народа…
Представительнице Народно-республиканской партии Турции грозит до 17 лет лишения свободы
Обвинение в «оскорблении Турции» касается, в частности, ее записи в Twitter к 24 апреля...
МИД Армении надеется на уточнение позиции Бельгии по вопросу криминализации отрицания Геноцида армян
Наряду с работой в направлении международного признания…