News
Лента
News
Суббота
Октябрь 19
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента


Армянский национальный комитет Новой Зеландии призвал премьер-министра Джасинду Ардерн откорректировать позицию отрицания по отношению к Геноциду армян.

В ходе пресс-конференции 6 августа, Ардерн спросили о позиции правительства относительно Геноцида армян. «Мы всегда признавали трагические и масштабные потери армянского народа во времена распада Османской империи. Признавали и продолжаем делать это, но когда дело доходит до вопросов терминологии, то это проблемы, которые мы оставили для процесса примирения между сторонами. Но мы всегда признавали значительную потерю жизней»,- заявила премьер-министр.

Журналист задал следующий вопрос, придерживается ли правительство этой позиции из-за ухудшения отношений с Турцией. «Это больше связано с тем фактом, что мы оставляем проблему для решения непосредственными участниками, которые работают над процессом примирения. Но, конечно же, Новая Зеландия всегда признавала, что имели место большие человеческие жертвы»,- ответила она.

Председатель АНК Новой Зеландии Хури Ельдизян назвал позицию премьер-министра «неприемлемой» для армянской, греческой и ассирийской общин Новой Зеландии, многие из которых являются потомками переживших геноцид.

«Мы призываем премьер-министра Ардерна изменить позицию своего правительства. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с ней по этому вопросу и ждем корректировки в позиции Новой Зеландии в отношении Геноцида армян»,- заявил он.

Отметим, что на этой неделе был открыт офис Армянского национального комитета Новой Зеландии. В парламенте стране будет показан документальный фильм «Намерение уничтожить».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Newsweek: Советники Трампа предложили ему признать Геноцид армян
Трамп не использовал дипломатический рычаг Геноцида армян…
Конгрессмен из Калифорнии Тед Лиу в прямом эфире CNN призвал США признать Геноцид армян
«Мы должны не только ввести санкции против Турции, но и пришло время официально признать Геноцид армян»…
Брэд Шерман: Время признать Геноцид армян подавляющим большинством голосов
США должны пересмотреть политику в отношении Турции ...
Школьники в Гюмри выразили миру благодарность: «Thank you, world»
Сто лет назад дети, пережившие Геноцид армян, из Гюмри послали …
МИД Армении: Заявления президента Турции на тему геноцида недостойны комментариев
Повторил свои притязания на Армению и армянские территории…
В парламенте Молдовы впервые затронули вопрос признания Геноцида армян
«В ходе слушаний о назначении послов, включая молдавскую миссию в ЕС, а также в Турцию, депутат Айк Вартанян задал вопрос Дмитрию Кройтору…
Фоторепортажи