News
Лента
News
Воскресенье
Май 31
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Деловые связи Китая и Ирана являются открытыми, прозрачными и законными. Об этом, говорится в заявлении МИД КНР в ответ на вопрос об угрозах президента США Дональда Трампа, что компании, работающие с Ираном, не смогут работать с США и попадут под действие санкций, передает Reuters.

«Китай последовательно выступает против односторонних санкций. Торговое  сотрудничество Китая с Ираном является открытым и прозрачным, разумным, справедливым и законным, и  не нарушает каких-либо резолюций Совета Безопасности ООН.

Китай, крупнейший нефтяной клиент Ирана, покупает около 650 000 баррелей в день иранской сырой нефти или 7 процентов от общего объема импорта сырой нефти. По текущим рыночным ставкам импорт составляет около $15 млрд. в год.

Государственные энергетические компании CNPC и Sinopec инвестировали миллиарды долларов в ключевые иранские месторождения нефти, такие как Yadavaran и North Azadegan.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иран предупредил лидеров ядерной сделки об ответе на оружейное эмбарго
Он также сообщил, что выход США из ядерной сделки был «глупой ошибкой», о чем поняли в Вашингтоне, когда до снятия с Ирана оружейного эмбарго осталось немного…
Иран не обязан реагировать на ложные заявления, вызывающие обеспокоенность МАГАТЭ
«Рамки нашего сотрудничества с МАГАТЭ ясны. Любое абсурдное утверждение, сделанное любым режимом или отдельным лицом, не должно быть основанием для вопросов МАГАТЭ...
МАГАТЭ не зафиксировало каких-либо изменений в уровне сотрудничества Ирана по СВПД
Гросси призвал Иран предоставить доступ к объектам возможного хранения незаявленного ядерного материала...
В Вене обсудят иранское ядерное соглашения
Великобритания, Франция и Германия официально 14 января обвинили Иран в нарушении условий соглашения о контроле над вооружениями 2015 года...
Президент Ирана подтвердил приверженность ядерной сделке
То, что международный суд принимает решение против США и говорит им, что санкции – это ошибка, показывает, что эта сделка по-прежнему жива…
Иран призвал МАГАТЭ не руководствоваться политическими соображениями
Он охарактеризовал отношения Ирана с МАГАТЭ как «хорошие и основанные на взаимопонимании»...