News
Лента
News
Пятница
Май 27
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Губернатор сирийской области Алеппо Али Ахмад Мансура 30 января встретился с консулом Армении в Сирии Ашотом Манукяном и обсудил вопросы двустороннего признания образовательных дипломов.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, в ходе встречи собеседники затронули вопрос разрешения гражданам Армении, проживающим в Сирии, преподавать в местных учебных заведениях.

Ашот Манукян сообщил губернатору, что в консульском кругу живут около 500 граждан Армении, в основном женщин, которые зачастую имеют высшее образование, однако не могут заниматься преподавательской деятельностью из-за многочисленных проблем.

Али Ахмад Мансура пообещал заняться этими вопросами. Кроме этого, была достигнута договоренность о том, что по вопросам трудоустройства представленных консульством кандидатов займется лично губернатор Алеппо.

Али Ахмад Мансура пообещал поговорить относительно признания дипломов армянских вузов с министром высшего образования Сирии доктором Дийасом Баракати в преддверии его предстоящего визита в Армению,

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать