News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 20
Вся лента

Движение возникшее в Израиле, которое направлено на признание геноцида армян, ассирийцев и греков со стороны османских турок, похвально и, безусловно, является шагом в правильном направлении. Об этом на сайте «Arutz Sheva» пишет американский активист армянского и ассирийского происхождения Джеймс Хассо.

Он напоминает, что спикер Кнессета Юлий Эдельштейн заявил, что вопрос Геноцида армян будет поставлен на голосование, когда будет обеспечено большинство голосов в парламенте.

По его словам, Израиль официально не признает Геноцид армян и поддерживает Азербайджан, который хочет уничтожить Армению и Арцах, и мешает сотрудничеству Армении и Израиля. Для армян неприемлемо то обстоятельство, что Израиль поставляет оружие Азербайджану.

«Для того, чтобы серьезно улучшить отношения между Арменией и Израилем, последему необходимо официально признать Геноцид армян и перестать предоставлять оружие Баку», -  пишет Хассо.

Он подчеркивает, что в истории армян и евреев много общего, их преследовали, и они подвергались геноциду. По данным Музея памяти жертв Холокоста в США, в ходе Геноцида армян 1915 года «посол США в Константинополе Генри Моргентау (еврей по происхождению) сильно возмущался зверствами, совершенными против армян, и он был среди тех, кто пытался  заставить мир отреагировать».

Автор подчеркивает, что среди тех, кто спасал евреев во время Холокоста было много армян. По данным Музея истории Холокоста «Яд Вашем», это были армяне, которые сбежали от Геноцида армян в начале 20-го века и оказались в Украине, Крыму, Франции, Венгрии и Австрии.

Другая общность, связывающая армян и евреев, заключается в том, что они окружены людьми, которые хотят уничтожить их . Сегодня  Армения и Арцах  является мишенью нападок Азербайджана, которому помогает Турция. «Сейчас мяч находится на стороне Израиля, и последний может начать урегулировать разногласия с Арменией, и надеемся таким способом, чтобы посол Моргентау мог бы гордиться», - резюмирует он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Продюсер фильма «Обещание» посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
Они воздали дань уважения памяти жертв Геноцида армян…
Правительство Армении выделит свыше 109 млн. драмов МИД
Для подготовки к глобальному форуму «Против преступления геноцид»…
В штате Айдахо откроют памятник, посвященный жертвам Геноцида армян
Инициаторами данной инициативы выступили члены общественной организации «Армяне Айдахо»…
В Австралийском национальном университете открылась выставка, посвященная Геноциду армян
Организованная в Австралийском национальном университете выставка продлится до 22 сентября…
Делегация аккредитованных в Грузии послов посетила мемориальный комплекс «Цицернакаберд»
Члены делегации возложили цветы к Мемориалу жертв Геноцида армян и Вечному огню…
Конгресс США призывают вынести на голосование резолюцию о признании Геноцида армян
Сегодня Турция одна…
Partner news