News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.07
Вся лента

Генеральный секретарь ООН Антонио Гуттереш  предложил кандидатуру бывшего президента Чили Мишель Бачелет на пост Верховного комиссара ООН по правам человека.

Если ее утвердит Генеральная Ассамблея,  Бачелет на этой должности  сменит Зейда Рада аль-Хусейна, который сложит свои полномочия в конце этого месяца. О своем выборе  Антониу Гутерриш официально уведомил членов Генеральной Ассамблеи ООН.

 Мишель Бачелет дважды занимала пост президента Чили: с 2006 по 2010 год и с 2014 по 2018 год. В 2010 году она возглавила только что созданную тогда структуру «ООН-женщины».

Она доказала свою приверженность защите прав человека,  в том числе прав женщин.  Выступая в качестве президента Чили в Совете ООН по правам человека в марте 2017 года, она призвала добиваться соблюдения прав человека путем диалога: «Международное сотрудничество, диалог и консенсус – единственная возможность справиться с проблемами нарушений прав человека в странах мира».

Верховный комиссар ООН по правам человека назначается Генеральным секретарем ООН и утверждается Генеральной Ассамблеей на четыре года с возможностью продления еще на один срок. При этом учитывается принцип географической ротации.

Главный правозащитник ООН призван добиваться реализации и защиты прав человека по всему миру в соответствии с Уставом ООН.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
СБ ООН выразил обеспокоенность рисками ухудшения гуманитарной ситуации на северо-востоке Сирии
Посол США в ООН Келли Крафт заявила заседания Совета, что Соединенные Штаты призвали Турцию «прекратить подрыв кампании по победе над ИГИЛ, прекратить угрожать гражданскому населению...
В ООН заявили, что риски ядерной войны растут
Многие аналитические организации, эксперты по контролю над вооружениями говорят про растущий риск ядерной конфронтации…
Замгенсека ООН: СВПД по Ирану должен быть сохранен
Мы всегда называли иранскую ядерную сделку большим успехом для режима нераспространения ядерного оружия…
ООН: Турция может быть «признана ответственной» за казни нескольких курдских боевиков и политика
По его словам, он получал записи об убийствах, которые, по-видимому, были совершены боевиками «Ахрара аль-Шаркия» недалеко от Манбиджа...
Совет Безопасности ООН проведет закрытое заседание по Сирии
По словам дипломатов, обсуждение ситуации в Сирии Советом Безопасности из 15 членов было запрошено пятью европейскими членами: Великобританией, Францией, Германией, Бельгией и Польшей...
В ООН рассказали о самом серьезном за 10 лет финансовом кризисе
Генеральный секретарь ООН направил обращение странам-членам по вопросу о самом серьезном финансовом кризисе, с которым сталкивается ООН почти…
Фоторепортажи