News
Лента
News
Среда
Сентябрь 19
Вся лента

Пхеньян предупредил Вашингтон, что возможное расширение американских санкций в отношении КНДР и заявления США о том, что нужно усилить санкционное давление на страну, могут повлиять на процесс денуклеаризации Корейского полуострова, сообщает ЦТАК

Официальный представитель МИД Северной Кореи заявил, что «США пытаются выдумать предлог для усиления санкций против КНДР» и «на международных встречах призывают к сотрудничеству по вопросу усиления санкций и давления» против страны.

«До тех пор, пока США отказываются сохранять внешние приличия по отношению к своему партнеру, с которым ведут диалог, и цепляться за старый сценарий, который применяли предыдущие администрации и впоследствии потерпели неудачу, невозможно ожидать прогресса в имплементации совместного заявления КНДР и США, включая вопрос денуклеаризации», — заявил представитель МИД КНДР.

При этом он подчеркнул, что КНДР по-прежнему готовы «поддерживать намерение лидеров США и КНДР устанавливать доверие и добросовестно пошагово выполнять соглашение», заключенное в Сингапуре.

Ранее глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо на полях министерских мероприятий АСЕАН в Сингапуре осудил решение США призвать страны АСЕАН продолжать давление на КНДР. По его словам, США «выражают своим поведением намерение повернуть назад даже в вопросе заключения декларации о прекращении войны, которая является первым шагом к гарантии мира на Корейском полуострове».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лидеры КНДР и Южной Кореи завершили первый день переговоров в Пхеньяне
Мун Чжэ Ин оставил запись в книге почетных гостей...
Трамп надеется, что Ким Чен Ын не изменит стремлению к денуклеаризации
Я рад тому, что председатель Ким подтвердил свою приверженность делу полной денуклеаризации Корейского полуострова…
Президент Южной Кореи считает необходимым мощный оборонный потенциал для поддержания мира
Однако мир не дается автоматически. Мы должны строить и защищать мир своими руками...
В КНДР заявили о желании объединить железные дороги с Южной Кореей
В настоящее время мы нацелены на соединение железных дорог Северной и Южной Кореи, это является принципиально важным проектом…
Трамп поблагодарил лидера КНДР Ким Чен Ына за «непоколебимую веру» в него
Мы сделаем это вместе…
Спецпосланник президента Южной Кореи передал лидеру КНДР письмо от Мун Чжэ Ина
Специальная делегация встретилась с лидером КНДР Ким Чен Ыном, чтобы передать личное письмо и обменяться мнениями…
Partner news