News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 15
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента

Пхеньян предупредил Вашингтон, что возможное расширение американских санкций в отношении КНДР и заявления США о том, что нужно усилить санкционное давление на страну, могут повлиять на процесс денуклеаризации Корейского полуострова, сообщает ЦТАК

Официальный представитель МИД Северной Кореи заявил, что «США пытаются выдумать предлог для усиления санкций против КНДР» и «на международных встречах призывают к сотрудничеству по вопросу усиления санкций и давления» против страны.

«До тех пор, пока США отказываются сохранять внешние приличия по отношению к своему партнеру, с которым ведут диалог, и цепляться за старый сценарий, который применяли предыдущие администрации и впоследствии потерпели неудачу, невозможно ожидать прогресса в имплементации совместного заявления КНДР и США, включая вопрос денуклеаризации», — заявил представитель МИД КНДР.

При этом он подчеркнул, что КНДР по-прежнему готовы «поддерживать намерение лидеров США и КНДР устанавливать доверие и добросовестно пошагово выполнять соглашение», заключенное в Сингапуре.

Ранее глава МИД Северной Кореи Ли Ён Хо на полях министерских мероприятий АСЕАН в Сингапуре осудил решение США призвать страны АСЕАН продолжать давление на КНДР. По его словам, США «выражают своим поведением намерение повернуть назад даже в вопросе заключения декларации о прекращении войны, которая является первым шагом к гарантии мира на Корейском полуострове».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
КНДР не намерена больше вести какие-либо переговоры с Южной Кореей
Власти Южной Кореи хотят получить улов за счет будущих переговоров между КНДР и США, витая в облаках, если они считают, что следующий этап переговоров наступит…
Совет нацбезопасности Южной Кореи потребовал от КНДР прекратить пуски снарядов
Дальность полета снарядов составила 230 км, высота полета в апогее достигала 30 км...
КНДР провела пуски двух неопознанных снарядов
В Сеуле и Токио расценивают это как испытание баллистических ракет малой дальности нового типа…
В Северной Корее предупредили о начале «новой холодной войны»
«Это безрассудный акт обострения региональной напряженности, акт, который может спровоцировать новую холодную войну и гонку вооружений в дальневосточном регионе...
Трамп: Южная Корея согласилась платить существенно больше за «защиту от Северной Кореи»
Отмечается, что финансовые требования президента США стали причиной беспокойства в Южной Корее...
Цзиньпин призвал Трампа ослабить санкции в отношении Северной Кореи
Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил журналистам, что Си Цзиньпин кратко проинформировал Трампа о позиции Китая в отношении Северной Кореи, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Осаке...