News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.16
Вся лента

Азербайджан ведет пророссийскую политику. Об этом Новости Армении - NEWS.am заявил бывший посол США в Азербайджане, профессор университета Джорджа Мейсона Ричард Козларич.

По его словам, Азербайджан ведет пророссийскую политику, и пока не ясно, как повлияют переговоры с ЕС на политику АР. «Думаю, ничего не изменится. Кроме того, учитывая требования ЕС по вопросам прав человека и экономическим свободам, переговоры не будут протекать гладко. Азербайджан пытается вести уравновешенную политику с Западом и Россией. Но пророссийское направление превалирует», - отметил профессор.

В контексте предстоящего 12 августа заседания по статусу Каспийского моря, отвечая на  вопрос о том, может ли вызвать гнев США препятствия со стороны РФ в поставках оружия Афганистану, Козларич заявил, что, не видя текста соглашения, сложно  что-то говорить. Но повод для беспокойства есть, особенно с учетом санкций в отношении Ирана и новых санкций в отношении РФ, заявил Козларич, добавив, что поводом для санкций было обвинение в адрес РФ в отравлении в Великобритании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать