News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
USD
477.83
EUR
535.7
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Компания Nord Stream 2 AG направила правительству Дании предложение об альтернативном маршруте газопровода вне территориальных вод этой страны. Ветку «Северного потока-2» предлагается провести через исключительную экономическую зону к северо-западу от острова Борнхольм, сообщает DW  со ссылкой на пресс-службу компании.

«На основании результатов геодезических работ, технических и экологических исследований, проведенных в последние месяцы, был определен альтернативный маршрут. Эта трасса протяженностью 175 километров проходит северо-западнее Борнхольма и пересекает только экономическую зону Дании», - говорится в заявлении, размещенном на сайте компании.

При этом Nord Stream 2 не останавливает процедуру рассмотрения заявки, которая была подана в апреле 2017 года и составлена на основе рекомендаций, полученных от Копенгагена в ходе планирования проекта. Данная заявка предусматривает оптимальный маршрут, проходящий через датские территориальные воды, который по-прежнему является предпочтительным, сообщила далее компания.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Эксперты МАГАТЭ: Армения укрепила свою нормативно-правовую базу в условиях продолжающихся вызовов
Миссия была проведена по просьбе правительства Армении и организована Агентством по ядерному регулированию Армении...
Цена на нефть марки Brent выросла до 62,56 доллара за баррель
По состоянию на это утро стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 4,35% - до 62,56 доллара за баррель...
Армения намерена увеличить долю переработанной энергии
Оказывать всяческое содействие инвестициям в этом направлении…
Пашинян обсудил с Путиным цену на газ
Я думаю, что нужно понять все нюансы этого вопроса, потому что я сказал во время встречи с президентом России, что у нас очень хорошая экономическая динамика...
ОПЕК+ планирует перенести встречу на 2-4 июля
Со всеми странами идет обсуждение переноса этой даты на 4 июля…
Всемирный банк снизил прогноз цен на нефть в 2019 и 2020 годах
Ожидается, что цены на нефть составят в среднем $66 за баррель в 2019 году и $65 за баррель в 2020 году, что является незначительным пересмотром в сторону понижения по сравнению…