News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
USD
478.4
EUR
539.06
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Народный художник СССР, скульптор Николай Никогосян скончался в Москве на 100-ом году жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Российской академии художеств (РАХ).

«Отечественная культура понесла тяжелую утрату. 10 августа 2018 года на 100-м году ушел из жизни крупнейший мастер отечественной скульптуры, народный художник СССР, лауреат Государственной премии СССР, академик Российской академии художеств Николай Багратович Никогосян. Многолетний опыт работы Никогосяна в монументальной, мемориальной и станковой скульптуре принес ему заслуженное признание в нашей стране, и за рубежом», — говорится в сообщении.

Наиболее известные работы Никогосяна — монументальные скульптурные образы, включенные в архитектурный ансамбль на фасаде высотного здания на Кудринской площади в Москве, скульптурное оформление Дворца науки и культуры в Варшаве. Мастером созданы скульптурные надгробия кинорежиссеру Всеволоду Пудовкину, композитору Вано Мурадели, поэту Самуилу Маршаку и другим деятелям культуры.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать