News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0
Вся лента

Администрация президента Дональда Трампа начала сокращать  численность  пакистанских офицеров из учебных и образовательных программ, которые уже более десятилетия являются отличительной чертой двусторонних военных отношений, сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников.

Этот шаг является одним из первых известных последствий решения Трампа приостановить помощь США в области безопасности Пакистану, чтобы заставить его бороться с исламскими боевиками.

Пентагон и пакистанские военные не комментировали решение, но официальные лица обеих стран в частном порядке раскритиковали этот шаг.

Американские чиновники заявили Reuters, что ообеспокоены тем, что решение может подорвать ключевые меры доверия. Пакистанские официальные лица предупредили, что это может подтолкнуть их военных к дальнейшему поиску  сотрудничества с Китаем или Россией.

Дэн Фельдман, бывший спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану, назвал этот шаг «очень близоруким и недальновидным».  «Это будет иметь негативные последствия, ограничивающие двусторонние отношения в будущем», - сказал Фельдман в интервью Reuters.

Представитель Госдепартамента, выступая на условиях анонимности,  сообщил, что аннулирование программы по обучение пакистанских военных ( IMET) было оценено в $ 2,41 миллиона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать