News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0
Вся лента

Министр торговли Турции Рухсар Пеккан просит президента США Дональда Трампа вернуться за стол переговоров по  вопросу пошлин, заявив, что торговый разрыв между союзниками по НАТО может и должен быть разрешен путем диалога, передает Reuters․

«Неоднократные попытки сообщить администрации США, что ни один из заявленных критериев, регулирующих пошлины Америки, неприменим к Турции, до сих пор оказался бесплодным», - сказал Рухсар Пеккан.  «Тем не менее, мы отчаянно просим  президента Трампа вернуться за стол переговоров - это можно и нужно решать путем диалога и сотрудничества».

Напомним, что ранее Трамп в своем микроблоге Twitter  объявил что санкционировал в два раза повысить пошлины на алюминий и сталь из Турции, чтобы они составили 20% и 50% соответственно. «В том, что касается Турции, я только что санкционировал повышение в два раза пошлин на сталь и алюминий, в то время, когда их валюта, турецкая лира, резко падает по отношению к нашему очень крепкому доллару! Пошлины на алюминий теперь составят 20%, на сталь – 50%. Сейчас у нас нехорошие отношения с Турцией!»

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать