News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

Судья в Сан-Франциско постановил, чтобы компания Monsanto выплатила компенсацию в размере около 290 миллионов долларов бывшему садовнику из города Бениша, штат Калифорния, который обвинил компанию в появлении у него злокачественной опухоли из-за производимых компанией гербицидов, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал KPIX 5.

По данным телеканала, бывший садовник объединенного школьного округа Бениши Ли Джонсон подал иск в суд на Monsanto, производящую гербициды, обвинив компанию в появлении у него неизлечимой злокачественной опухоли, неходжкинской лимфомы.

По словам адвоката компании Сандры Эдвардс, за 40 лет работы с данным продуктом не было выявлено никакой опасности возникновения рака. Вице-президент компании Скотт Партридж в заявлении отметил, что Monsanto обжалует решение суда и будет защищать свой продукт.

Monsanto Co. была основана в 1901 году и базируется в Сент-Луисе, США. Предприятие занимается производством ГМО-семян, а также самого распространенного в мире гербицида "Раундап".

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news