News
Лента
News
Среда
Декабрь 19
Вся лента

Турция готовится перейти на расчеты в национальной валюте со своими крупнейшими торговыми партнерами, такими как Китай, Россия, Иран и Украина, заявил президент страны Тайип Эрдоган на фоне кризиса в турецко-американских отношениях, передает РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что санкционировал в два раза повысить пошлины на алюминий и сталь из Турции — до 20% и 50% соответственно, что вызвало очередное падение турецкой лиры до исторического минимума. Она падала до 6,62 за доллар, потеряв за сутки почти 20% своей стоимости.

«Мы готовимся перейти на расчеты в нацвалюте со своими крупнейшими торговыми партнерами, такими как Китай, Россия, Иран и Украина. Если страны Европы тоже захотят избавиться от оков доллара, то Анкара готова перейти и с ними на аналогичные расчеты», — сказал Эрдоган, выступая в городе Ризе. Его цитирует агентство Anadolu.

По его словам, Турция не приемлет миропорядок, при котором миру объявлена экономическая война, а на страны оказывают давление угрозой введения санкций.

«Любой, кто стал причиной страданий турецкого народа, рано или поздно ответит за это», — сказал Эрдоган.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать