News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

Министерство обороны США в планах развития своего нового подразделения — космических войск — поставил цель развивать альтернативные системы глобального позиционирования и навигации на случай, если действующая спутниковая система GPS будет подавлена. Об этом передает РБК  со ссылкой на  отчет Пентагона.

«Усилия министерства обороны по развитию космического потенциала будут сосредоточены на <...> альтернативных системах позиционирования, навигации и определения по времени в условиях подавления GPS», — следует из документа.

В середине июня президент США Дональд Трамп дал поручение Пентагону создать в стране новый вид вооружений — военно-космические силы. Глава государства пояснил, что космос относится к важнейшим вопросам национальной безопасности. Он подчеркнул, что США должны обеспечить свое господство в космосе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Упавший метеорит повредил крышу дома в Японии
После осмотра крыши и сада они обнаружили три камня размером 10, 5 и 4 см...
Окончательной версии аварии космического корабля «Союз» пока нет
Он допустил, что произошло отклонение от штатной траектории, а также разрушение нижней части второй ступени...
Момент аварии на «Союзе» попал на видео
Инцидент произошел во время старта ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10», на борту которого находился новый экипаж МКС…
Авария на борту ракеты-носителя «Союза МС-10»: Экипаж приземлился в Казахстане
К предполагаемому месту посадки вылетели вертолеты, а также направились сотрудники спасательных служб…
Глава НАСА не исключил, что вне Земли можно обнаружить жизнь
Если мы сможем открыть жизнь в рамках нашей собственной Солнечной системы, это напрямую повлияет на политику наших правительств…
Японский миллиардер может взять на Луну свою девушку
Поэтому если для нее найдется какая-то роль или миссия и все остальные участники поездки примут, то у нее тоже есть шанс…
Partner news